Новости

Новые правила для визы в Китай доставят больше хлопот

Планируете поездку в Китай в ближайшем будущем? Тогда узнайте о новых правилах для визы в Китай, чтобы вам не отказали при обращении за этим основным документом для поездки в Поднебесную.
С августа вступили в силу новые правила для туристических и деловых виз, которые в последние годы было довольно легко получить, и они, похоже, потребуют от туристов немного больше беготни, чем раньше.
По данным China Daily, претенденты на туристические визы должны иметь пригласительное письмо с подробной «личной информацией о хозяине и приглашенных, а также данные о цели визита, датах приезда и отъезда, местах посещения и источнике оплаты жилья в Китае».
Новые требования уже вызвали замешательство среди визовых учреждений и даже в зарубежных китайских консульствах. В каждом из них можно найти разные сведение о необходимых дополнительных документах. Одни чиновники говорят, что билеты туда-обратно и информация и жилье принимаются, но не требуются, в то время как другие органы и должностные лица перечисляют их в качестве необходимых документов для выдачи туристической визы.
Еще труднее стало получить бизнес-визы в Китай, для которых теперь требуется официальное приглашение от китайского правительства. Но детали этих требований остаются туманными. Некоторые работники консульства утверждают, что заявителям для бизнес-визы необходимо только официальное приглашение, билеты в оба конца и данные о проживании, в то время как другие сообщают, что необходимо приглашение от правительства и от приглашающей компании, а также план поездки.
Путешественникам также следует знать, что для любой визы, если они планируют остановиться у знакомого, который живет в Китае, нужно представить конкретную документацию. Если друг является гражданином Китая, то требуется письмо с подробным описанием, где он или она живет, как долго будет оставаться гость, и кто будет платить за его проезд и проживание, а также копию национального удостоверения личности вашего друга. Если же он иностранец, то необходимы аналогичное письмо, а также копия паспорта хозяина и его действующей китайской визы.
По информации визовых агентств в Гонконге, таких, как Forever Bright, у тех путешественников, у кого уже было несколько китайских виз в паспорте, могут возникнуть трудности с получением новой, или же срок пребывания может ограничиться всего 7-10 днями.
Поскольку все проездные документы должны быть сделаны заранее, то рекомендуется приобретать страховку и билеты на самолет с возможностью возврата в случае задержек в получении визы. Если в прошлом можно было получить визу в Китай в тот же день или через день, то новые законы сделали это еще более дорогим вариантом.




Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
11 декабря, воскресенье
+19...+23
12 декабря, понедельник
+19...+24
13 декабря, вторник
+20...+25
14 декабря, среда
+18...+22
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22760,98
(-0,44%)
Последнее обновление: 11.12.16 02:01
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?