Новости

Новый гонконгский хедж-фонд Nomura Trader Fuchs?

По сообщениям из анонимных источников, Бенджамин Фукс (Benjamin Fuchs), который возглавляет торговый отдел организации Global Opportunities Group в Nomura Holdings Inc, намерен открыть в Гонконге собственный хедж-фонд размером минимум 400 млн. долларов.

 

Документы, которыми располагает Bloomberg News, крупнейшая в Японии брокерская фирма Nomura поддержит «смешанный» фонд, который планируется B.A.F. Capital Management – компанией, названной по инициалам К. Фукса – суммой примерно в 200 млн. долларов. Объединенный фонд будет составлен из активов различных инвесторов, которые не будут храниться на отдельных счетах.

Группа, которая является частью Nomura Principal Investments Asia Ltd., начнет отдельно работать под названием B.A.F. уже в этом году.

 

«Дальновидные инвесторы хотят вкладывать средства под руководством менеджеров, имеющих отличный послужной список в Азии», – говорит Джозеф Пачини (Joseph Pacini), глава отдела альтернативных инвестиций банка JP Morgan Private Bank в Азии.


Фукс и его команда покидает Nomura после того, как размер глобальных активов всей индустрии хедж-фондов впервые превысил 2 триллиона долларов. Только в первом квартале открылось 298 новых хедж-фондов – это самое большое количество с 2007 года.

 

Например, гонконгский хедж-фонд Azentus Capital Management Ltd во главе с Морганом Цзе (Morgan Sze), получил 1,9 млрд. долларов с открытия торгов в апреле. Большинство его сотрудников работали в департаменте основных стратегий Goldman Sachs Group Inc, который когда-то возглавлял Цзе.

 

Global Opportunities Group была инициирована Lehman Brothers Holdings Inc (LEHMQ) в августе 2007 года для создания внутреннего фонда с офисом в Азии для торговли глобальными активами. Компания была возрождена, когда Nomura приобрела азиатские активы Lehman после краха этого американского инвестиционного банка в сентябре 2008 года. Фонд начал работу в середине апреля 2009 года с капиталом в 300 млн. долларов, полученных от японской компании, и сосредоточил внимание на ценных бумагах Азиатско-Тихоокеанского региона.

 

В 2009 году возврат инвестиций B.A.F. составил 49%, в 2010 году – 21% и 1,6% в первые пять месяцев 2011 года. B.A.F. будет торговать ценными бумагами, связанными с акциями: конвертируемые облигации, волатильные акции и кредиты. Деятельность фонда будет сосредоточена на инвестициях в промышленность азиатских стран с возможностью получения прибыли из глобальных возможностей. Годовой доход, на который ориентируется руководство фонда B.A.F., составляет от 15 до 20 процентов после сборов.

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
10 декабря, суббота
+18...+23
11 декабря, воскресенье
+19...+23
12 декабря, понедельник
+19...+24
13 декабря, вторник
+20...+25
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22760,98
(-0,44%)
Последнее обновление: 10.12.16 14:30
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?