Новости

Обзор деловой прессы Гонконга и Китая

Представляем подборку некоторых интересных новостей из газет Гонконга за 27 июля.


South China Morning Post
Экономисты повысили прогноз валового внутреннего продукта в Гонконге на 2011 год с 5,5 до 6,4%. Основными причинами более оптимистических настроений стали высокий спрос производимых здесь товаров в материковом Китае, а также стабильные потребительские расходы в самом Гонконге.

 

HONG KONG ECONOMIC TIMES
В первой половине года на долю покупателей из материкового Китая пришлось около 40% покупок элитной первичной недвижимости в Гонконге стоимостью более 12 млн. гонконгских долларов (1,54 млн. USD), что является рекордной отметкой за все время ведения подобной статистики.

Инвесторы, которые подписались на 44 или меньше лота так называемых iBonds (облигации, привязанных к инфляции), получат их в полном объеме в соответствии с результатами подписки, обнародованными правительством Гонконга. Общая же сумма iBonds, которые будут выпущены на рынок, составляет 10 млрд. гонконгских долларов (1,28 млрд. USD).

 

SING TAO DAILY
По данным фондовой биржи Гонконга, банк Deutsche Bank «номинально» увеличил свою долю в холдинге Li & Fung Ltd and Chaoda Modern Agriculture Ltd. в сделках на сумму до 8,4 млрд. гонконгских долларов (1,08 млрд. USD). Однако сам банк от комментариев отказался.

 

Wen Wei Po
Компания Da Feng Port Group Co планирует привлечь до 3 млрд. гонконгских долларов (385 млн. USD) в результате первичного публичного размещения своих акций на гонконгской фондовой бирже.

ING Bank объявил о планах создания отдела по международным коммерческим клиентам в Большом Китае в целях увеличения объема своих трансграничных коммерческих банковских услуг. Новый отдел удовлетворит потребности европейских и азиатских клиентов с тем, чтобы расширить представление банка за границей, сказал Вон Рихтор (Vaughn Richtor), генеральный директор отделения ING Banking Asia.

 

TA KUNG PAO
Компания Weichai Power Co. объявила, что план по выпуску деноминированных в юанях облигаций на общую сумму в 1,4 млрд. юаней (217,3 млн. USD) был утвержден. Как ожидается, бонд будет выпущен уже в четверг.

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
05 декабря, понедельник
+22...+26
06 декабря, вторник
+18...+23
07 декабря, среда
+17...+21
08 декабря, четверг
+16...+21
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22505,55
(-0,26%)
Последнее обновление: 05.12.16 18:30
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?