Новости

Основные преимущества выхода на китайский рынок посредством открытия компании в Гонконге

 Недавно одна из известных консалтинговых компаний Гонконга провела исследование, в результате которого представила причины, почему иностранные фирмы, которые интересуются расширением своего бизнеса в Китай, используют холдинговую компанию в Гонконге как часть бизнес-структуры.

 

Гонконгская регистрация имеет большое значение для фирм, чтобы иметь возможность направить инвестиции в Китай. Дело в том, что этот вариант обеспечивает наиболее легкий доступ к китайскому рынку. Итак, были названы следующие преимущества ведения дел через холдинговую компанию в Гонконге.

 

1: Ограниченная ответственность иностранной компании. В Китае открывается представительство, выполняющее маркетинговую функцию, и связной офис для исследования данного рынка перед тем, как сделать долгосрочные инвестиции. Представительство не имеет никакого юридического положения, и иностранная компания несет прямую ответственность за все его действия. Иностранная компания может ограничить свою ответственность путем образования оффшорной фирмы в Гонконге, которая будет действовать как компания-учредитель. Таким образом, китайское представительство будет считаться филиалом гонконгской, а не иностранной компании.

 

2: Сниженная налоговая нагрузка. Если иностранная компания открывает предприятие с иностранными инвестициями или компанию с иностранным управлением, к примеру, для продажи своей продукции в Китае, то на нее распространяется налоговая ставка в размере 33%. В отличие от этого, представительство гонконгской фирмы облагается подоходным налогом в размере 25%. При этом представительство выплачивает налог на основе фактического дохода или предполагаемых доходов или расходов. Китайское представительство может даже требовать освобождения от налогов на основании Китайско-Гонконгского налогового соглашения.

 

3: Низкие расходы на учреждение. Для открытия в Китае компании с иностранным управлением требуется капитал в акциях от 100 000 до 1 млн. юаней, тогда как для учреждения компании в Гонконге нет никакого требования к минимальному капиталу. Аналогично, нет никаких требований к минимальному капиталу для регистрации китайского представительства.

 

Согласно представителю сайта GuideMeHongKong.com, все это имеет большой смысл для международных фирм, которые регистрируют компанию в Гонконге, чтобы направить свои инвестиции в Китай. Кроме того, из-за близких политических связей между этими Китаем и Гонконгом регистрации представительства в Китае становится намного легче, когда это делается через гонконгскую компанию.

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
27 марта, понедельник
+16...+22
28 марта, вторник
+18...+22
29 марта, среда
+19...+23
30 марта, четверг
+20...+24
Курсы валютПодробнее
1 USD =  7,77 HKD
1 EUR = 8,44 HKD
HSI = 24183,34
(-0,72%)
Последнее обновление: 27.03.17 04:46
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?