Новости

Отчет о полете бизнес-классом Dragonair

Недавно авиакомпания Dragonair открыла новый маршрут из Гонконга в Шанхай. Отчет о путешествии был предоставлен одним из пассажиров, который решил поделиться своими впечатлениями.
Поскольку рейсы из Гонконга совершает множество авиакомпаний, то путешественникам будет интересно и полезно узнать о некоторых особенностях сервиса перевозчиков, чтобы выбрать лучший. Кроме Шанхая, компания Dragonair работает на маршрутах Гонконг-Пекин и летает в другие крупные города в Китае, а также в Корею, Японию, Вьетнам и Индию.
Рейс Гонконг-Шанхай совершается самолетом Airbus A330-300, перемещающим пассажиров из одного города в другой за 2 часа 25 минут.
В салоне бизнес-класса 44 кресла, которые расположены в конфигурации 2-2-2.
Салон самолета очень комфортный: расстояние между креслами – 115 см, ширина сиденья – 50 см, а спинку можно откинуть на 23 см. Кресла обиты плюшевой тканью, а прочая обстановка салона выглядит очень современной.
Также достаточно пространства для ног и для того, чтобы спрятать сумку под сидение впереди. Самолет абсолютно новый, поэтому ни на одном предмете в салоне нет следов потертостей или мелких неисправностей. Включенный вес багажа составляет 30 кг для пассажиров бизнес-класса и 20 кг для эконом-класса. Все пассажиры могут взять с собой в салон ручную кладь весом до пяти кг, а также небольшую сумку, рюкзак, портфель или сумку для ноутбука.
Обслуживание пассажиров быстрое и приятное – напитки и еду подается моментально. Меню включает воду и апельсиновый сок, которые предлагаются сразу же после размещения всех пассажиров. Что стало неожиданностью, так это широкое разнообразие блюд для региональной авиакомпании. Дело в том, что Dragonair сотрудничает с некоторыми из лучших ресторанов Гонконга и привлекает шеф-поваров международного класса, так что пассажиры могут выбирать из современных азиатских и западных блюд. Например, можно взять жареную утиную грудку с овощами гриль как основное блюдо, дополнив его зеленым салатом с ветчиной. На десерт многие пассажиры заказали мороженое Haagen-Dazs, также популярны и черный и зеленый чай. Кроме того, меню предлагает приличный выбор вин и спиртных напитков. Стоит напомнить, что в 2010 и 2011 годах Dragonair был признан лучшим в мире региональным перевозчиком, получив награду Skytrax, и отличное меню стало немаловажным фактором победы.
Развлечения: время полета слишком небольшое для полнометражного фильма на вмонтированных в спинки экранах, поэтому показывался только что выпущенный американский ситком и гонконгское реалити-шоу. Также предлагались английские версии китайских и гонконгских газет, международные газеты и журналы.
Рейс Гонконг-Шанхай (Shanghai Pudong) совершается 15 раз в день. Цена билета бизнес-класса в оба конца составляет от 1035 долларов, включая налоги, а эконом-класса – от 640 долларов.





Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

Войти
Забыли пароль?
ПогодаПодробнее
24 сентября, воскресенье
+27...+31
25 сентября, понедельник
+27...+32
26 сентября, вторник
+28...+32
27 сентября, среда
+28...+33
Популярные темы форума