Новости

Парламент обсуждает минимальную норму заработной платы в Гонконге

Дебаты начались после того, как в июле Законодательный Совет принял законопроект о минимальной заработной плате и Комиссия по обеспечению минимальной заработной платы (Provisional Minimum Wage Commission) – орган, учрежденный правительством – в ноябре достигли согласия, по которому минимальная сумма составила 28 гонконгских долларов в час (3,6 USD).
 
От этого постановления могут заметно выиграть примерно 300 тысяч работников низкой квалификации, имеющие низкие доходы.

Законодатель Лиги социал-демократов “Длинноволосый” Леунг Квок-ханг (“Long Hair” Leung Kwok-hung) начал инициативу по пересмотру этого постановления. Он утверждает, что, хотя пересмотр несколько задержит выполнение данного закона, зато в результате они могут вынудить правительство поднять уровень до 31 гонконгских долларов в час (ок. 4 USD).

Но инициатива Леунга не была поддержана остальным законодателями из Демократической партии и Конфедерации профсоюзов Гонконга. В тот же день, т.е. 5 января, его предложение было отклонено большинством законодателей.

По словам одного из представителей Демократической партии и члена Федерации профсоюзов Гонконга, предложение Леунга по увеличению минимальной зарплаты нереалистично, поскольку правительство на это не пойдет.

В свою очередь, Генеральный секретарь Конфедерации профсоюзов Гонконга Ли Чеук-йан (Lee Cheuk-yan), предложил изменить утвержденный закон с тем, чтобы перенести его введение с 1 мая на 1 февраля.

“Закон был принят в июле, а норма объявлена в ноябре. Таким образом, работодатели имеют достаточно времени для подготовки к переходу на новый размер оплаты труда. Я не понимаю логику правительства в предоставлении работодателям больше времени на подготовку. Они уже подготовились. Вы только посмотрите на ценники: они уже подняли цены в ожидании повышения минимальной заработной платы”, – сказал он.

Ли также добавил, что будет помогать профсоюзам Гонконга бороться за дальнейшее увеличение уровня заработной платы в Гонконге до 33 гонконгских долларов в час (ок. 4,2 USD).

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

Войти
Забыли пароль?
ПогодаПодробнее
17 августа, четверг
+28...+32
18 августа, пятница
+28...+33
19 августа, суббота
+28...+34
20 августа, воскресенье
+28...+34
Популярные темы форума