Новости

Пятилетний план открывает новые возможности для Гонконга

 Главный секретарь Дональд Цанг призвал предпринимательский сектор и все остальное активное общество Гонконга сотрудничать с правительством в его усилиях по реализации всего потенциала, установленного в рамках двенадцатой пятилетки.

 

Это заявление Дональд Цанг сделал во время недавно завершившегося форума Гонконга, посвященному установленной правительством Китая плану на ближайшую пятилетку. В ходе своего обращения он призвал к созданию конкретной стратегии и планов развития для достижения успеха и получения максимальной финансовой выгоды от этой политики.

Исполнительный секретарь отметил, что глава, подчеркивающая независимость Гонконга и Макао в 12-м пятилетнем плане, является исторической. «В главе о независимости уточняются детали позиционирования и важные функции Гонконге в стратегическом развитии всего Китая и отражается решительная поддержка центрального правительства мер по поддержанию процветания и стабильности в Гонконге», – сказал он.

 

В своем выступлении на открытии форума он сказал, что в жестких условиях глобализации и международной и региональной конкуренции Гонконг должен приложить все усилия для того, чтобы не потерять его сегодняшнее положение. Основой для поддержания устойчивого развития должны стать собственные географические и экономические преимущества Гонконга.

 

Новая пятилетка позволит Гонконгу наилучшим образом использовать свое уникальное положение согласно принципу «одна страна, две системы». В качестве примера Цанг привел активную урбанизацию, увеличение внутреннего потребления и расширение сферы услуг в материковом Китае, что должно еще шире открыть двери для гонконгского бизнеса и реализации его возможностей.

 

«Рост урбанизации всего на один процент означает увеличение городского населения на 13 млн. человек», – сказал секретарь. «Это в два раза больше, чем все населения Гонконга, и означает для нас огромные инвестиционные возможности и потребительский спрос, из которого мы можем извлечь огромную пользу».

Говоря об отраслях сферы услуг материкового Китая, он сказал, что к 2015 году можно ожидать увеличения объема ВВП до 47% с 43% в 2010 году.

 

Главный секретарь по административным вопросам Генри Танг (Henry Tang) отметил, что главе, посвященной независимости, фраза «поддержка Гонконга» встречается 11 раз. По его мнению, понятие «поддержка» подразумевает, что центральное правительство будет активно реагировать на поддержку полезных экономических инициатив и социального развития Гонконга.

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
08 декабря, четверг
+17...+23
09 декабря, пятница
+17...+22
10 декабря, суббота
+18...+23
11 декабря, воскресенье
+18...+23
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22861,84
(+0,27%)
Последнее обновление: 08.12.16 14:00
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?