Новости

Планкинг в Гонконге

Похоже, что занятие планкингом, известное также как «лицом вниз», завоевало популярность и в Гонконге.


Вы еще не знаете, что это такое? Это просто лежание на животе с вытянутыми вдоль тела руками в самых неподходящих для этого местах. При этом напарник должен в это время снимать вас на камеру, чтобы разместить снимки в Интернете как часть игры.


На кантонском планкинг называется «пок кай» (буквально «падение на улице»), хотя обычно это используется как проклятие вроде «Чтоб ты сдох».

 

Хотя большинство может сразу же осудить такую «игру» и назвать ее бесполезной, однако стоит остановиться на некоторых необходимых для нее способностях. Смелость – чтобы броситься на землю и неподвижно лежать в оживленном месте, нужна определенная сила духа. Ведь есть риск, что на планкера наступят, ограбят или просто обзовут. Сильные мышцы живота – был случай, когда «активист» движения устроился на вершине уличного светофора, лежа на животе и удерживаясь в таком положении в течение нескольких минут. Ловкость – планкеры укладываются на фонарных столбах, полицейских фургонах и даже крышах. Чтобы оставаться на месте, нужно задействовать многие мышцы. Ну, и потом очень быстро задействовать их еще раз, когда придется ретироваться от полицейского.

 

А где же самое хорошее место для занятий планкингом в перенаселенном городе? Поскольку суть игры – привлечь внимание, то чем больше людей вокруг, тем лучше. Значит, это Tsim Sha Tsui Star Ferry Pier, Times Square, перед универмагом Sogo в Causeway Bay, Mongkok и Yau Ma Tei. Например, недавно в гонконгском журнале Street Talk появилось фото одного из таких «планкеров», который удивлял прохожих, лежа вниз лицом на оживленной улице в районе Central.

 

Кроме шокирования окружающих, планкинг получил известность и благодаря опасным и даже смертельным трюкам. Так, в мае этого года 20-летний австралиец упал с седьмого этажа, занимаясь этим на балконе. Поэтому теперь на сайтах сообщества любителей «падения на улице» размещены напоминания о соблюдении техники безопасности. В жилых многоквартирных домах Гонконга, которые возвышаются на 40 с лишним этажей, планкинг может быть действительно опасным.

 

Но планкинг не обязательно одиночный вид «спорта» – входят в моду и групповые падения. Недавно групповой планкинг можно было наблюдать на самой высокой смотровой площадке в Гонконге sky100 на сотом этаже Международного коммерческого центра (International Commerce Centre). Его высота – 393 метра над уровнем моря.

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
08 декабря, четверг
+17...+23
09 декабря, пятница
+17...+22
10 декабря, суббота
+18...+23
11 декабря, воскресенье
+18...+23
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22861,84
(+0,27%)
Последнее обновление: 08.12.16 14:00
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?