Новости

Плантация марихуаны в гонконгской квартире

На днях полиция Гонконга обнаружила процветающий в прямом смысле слова сад с марихуаной в одной из квартир в To Kwa Wan.
В находящихся на шестом этаже апартаментах размером менее 30 кв. метров хозяин устроил плантацию из четырех сотен горшков с рассадой марихуаны – самые большие растения выросли уже до одного метра высотой. Однако пока что никто не был арестован, и полиция не сообщила о том, откуда поступила информация об этой незаконной аграрной деятельности.
Вероятно, предварительное расследование происхождения «травы» у гонконгских дилеров позволило предположить, что она выращивалась где-то в Гонконге.
Квартира была оснащена специальной лампой, имитирующей солнечное освещение, и оросительной системой. Кроме того, хозяин установил хорошо продуманную вентиляционную систему с фильтром запахов, чтобы не допустить распространения аромата марихуаны по всему дому. В целях еще большей безопасности окна квартиры были закрыты панелями из непрозрачной пластмассы, чтобы никто снаружи не смог заглянуть в квартиру – расположенную, напомним, на шестом этаже.
Айви Чан, которая работает в компании по управлению работой системы кондиционирования на первом этаже здания, говорит, что она понятия не имела о плантации марихуаны в одной из квартир: «Я просто в шоке! Люди, которые приходили и выходили из здания в последние несколько месяцев, все старые жильцы, и никаких подозрительных посетителей я не видела».
Дело находится в стадии расследования, и полиции еще неизвестно, продавался ли местный урожай на черном рынке Гонконга. По словам представителя полиции, до сих пор не было случаев обнаружения таких участков с марихуаной прямо в городе. Однако широкое распространение новости в СМИ Гонконга может многим подсказать подобную идею.
Обычно такими делами занимаются подальше от города, в сельской местности. Например, в январе прошлого года с участка возле деревенского дома на окраине Yuen Long полиция вывезла почти шестьсот горшков с марихуаной на сумму примерно 2,4 млн. гонконгских долларов, а самый крупный урон гонконгским наркодилерам был нанесен в 2007 году, когда из настоящего питомника марихуаны были изъяты 1500 растений.
Выращивать марихуану в Гонконге незаконно, а виновным грозит максимальное наказание в виде 15 лет лишения свободы и штрафа в размере 1 млн. гонконгских долларов.




Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
10 декабря, суббота
+18...+23
11 декабря, воскресенье
+19...+23
12 декабря, понедельник
+19...+24
13 декабря, вторник
+20...+25
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22760,98
(-0,44%)
Последнее обновление: 10.12.16 14:30
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?