Новости

Плавающее кладбище появится в Гонконге

Еще одно пассажирское судно может стать на якорь в водах Гонконга, но пребывание его пассажиров на борту будет более постоянным.
Гонконгская компания Bread Studio предложила решение для нехватки места в Гонконге, особенно для кладбищ. Это плавающее кладбище под названием «Плавающая вечность», которое будет иметь вращающуюся стену с 370 тыс. отсеков, куда люди смогут поместить урну с останками близких. Разработанное в виде круизного судна, плавающее кладбище может перемещаться вдоль берегов Гонконга и причаливать в определенных местах для посетителей, которые хотят посетить умерших родственников или оставить урну с прахом. «Плавающая вечность» предполагает некоторые услуги для посетителей. Учитывая китайские ритуалы, которые включают обед во время посещения кладбища, разработчики проекта планируют устроить на палубе травяные лужайки для пикника или ресторан. Предполагается, что плавающее кладбище будет особенно популярным во время праздников Cheung Yeung и Ching Ming, когда многие гонконгцы отдают дань уважения умершим предкам, проводя время на кладбищах.
Учтены и экологические моменты – источником энергии для двигателя стен колумбария, которые передвигаются по рельсам, будут приливы.
Хотя это странная концепция, но, заглядывая в ближайшее будущее Гонконга, она выглядит вполне понятной. С его блестящими небоскребами и населением более 7,1 млн. свободного места здесь становится все меньше. С другой стороны, в Гонконге отмечается рост старения населения, и ожидается, что через 20 лет число смертей вырастет с 42,7 тыс. в год в настоящее время до примерно 82,4 тыс.
Организованные кладбища в Гонконге стали развиваться с 1940-х годов, когда хоронили на равнинах, а в 1960-х стали предпочитать участки на высоких холмах возле поселков. К 1980-м предпочтительным местом для мертвых стали колумбарии – отсеки для урн с прахом традиционно находятся в храмах или отдельных зданиях. Однако люди стали возражать против проживания в такой непосредственной близости от них, да и позволить себе содержать урну может не каждый – цена аренды в частном колумбарии в Гонконге от 645 до 25 604 USD. В результате в различных областях вокруг Гонконга стали появляться незаконные колумбарии.
Нехватка пространства в сочетании с ростом смертности ведут к нехватке места для захоронения и их дороговизне. Поэтому «Плавающая вечность» станет очередным шагом в истории гонконгских кладбищ.
Впрочем, в мире существуют и другие необычные варианты захоронения. В Швеции можно заморозить тело в ванной с жидким азотом, после чего оно взрывается и превращается в порошок, а в Токио используются автоматизированные склепы, где с помощью смарт-карты члены семьи могут поднять урны с останками своих близких из подземного хранилища.




Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
05 декабря, понедельник
+22...+26
06 декабря, вторник
+18...+22
07 декабря, среда
+16...+20
08 декабря, четверг
+16...+21
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22587,47
(+0,10%)
Последнее обновление: 05.12.16 00:30
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?