Новости

Почему Билл Экман верит в гонконгский доллар?

Среди хаоса на европейских рынках и долгов стран Евросоюза инвесторы продолжают делать ставку на доллары США. А некоторые опытные менеджеры хедж-фондов, такие, как Билл Экман (Bill Ackman), ставят на гонконгский доллар.
«Если вы можете наскрести один миллион долларов, то лучшее, что с ним можно сделать – это купить колл-опцион на 200 млн гонконгских долларов на один год», – говорит Экман. По его словам, цена опционов зависит от волатильности, и стоят они дешево из-за привязки валюты и заявленных намерений чиновников финансового управления Гонконга удержать ее на таком уровне: «Эти органы не склонны принимать свои решения далеко вперед, хотя, и могут, конечно, изменить игру за одну ночь».
Переоценка курса гонконгского доллара по отношению к китайскому юаню может состояться к 2015 или 2016 году, но до этого более вероятным вариантом развития событий является повторная привязка валютного коридора по отношению к доллару, убежден Экман.
Однако есть и другие логические основания предполагать повторную привязку валютного коридора. По большей части менеджеры хедж-фонд считают, что гонконгский доллар имеет потенциал роста и довольно ограниченный риск снижения. В настоящее время привязка курса гонконгского доллара составляет 7,80 HKD за 1 USD. Она используется уже с незапамятных времен, и большинство инвесторов до сих пор игнорировали гонконгский доллар по той причине, что вложения в него были практически идентичны вложениям в американскую валюту.
Поскольку большая часть мира продолжает избавляться от евро в пользу доллара, то гонконгский доллар должен оставаться стабильным и «идти в ногу» с долларом США. Тем не менее, менеджеров хедж-фондов больше всего интересует возможность снижения курса USD из-за долгов США. Если курс доллара США упадет на 20% или более, то наиболее вероятно, что правительство Гонконга сделает одноразовую переоценку своей валюты. Соответственно, негативный эффект может быть сведен к минимуму.
Следует отметить, что убежденность Экмана противоречит мнению генерального директора Гонконга Дональда Цанга, который сказал, что он потеряет много денег, ожидая коррекцтии текущей привязки. В интервью телеканалу Bloomberg он сказал, что привязка является очень важной основой роста экономики Гонконга и его валютной стабильности, поэтому мы не собираемся ее изменять.




Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
04 декабря, воскресенье
+21...+24
05 декабря, понедельник
+21...+26
06 декабря, вторник
+18...+22
07 декабря, среда
+16...+20
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22564,82
(-1,37%)
Последнее обновление: 04.12.16 20:15
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?