Новости

Почему Гонконг – идеальная платформа для инноваций

Гонконг является прекрасным местом для инвесторов и начинающих бизнесменов для встреч, обмена идеями и начала совместного бизнеса.
При этом правительство постоянно работает над тем, чтобы сделать город еще более благоприятной платформой для реализации творческих идей и их превращения в прибыльные решения.
На недавней пресс-конференции представитель руководства Гонконга сообщил о некоторых проектах. Среди них – создание нового инновационного и технологического бюро (Innovation & Technology Bureau). Целью его создания является оказание содействия инновациям, науке, технологии, научным исследованиям и разработкам со стороны правительства Гонконга. Новое учреждение будет способствовать развитию позитивного климата для инвестиций и ускорения развития ИТ-сектора.
По данным Мирового инновационного индекса 2013 года, Гонконг занимает седьмое место среди 142 государств во всем мире и первое место в Азии как самое лучшее место для внедрения инноваций.
И это легко объяснимо. Здесь имеются все составляющие для динамичного роста ИТ-сектора, а именно свободный обмен идеями, информацией и инновациями наряду с минимальным уровнем налогов и практическим отсутствием бюрократической волокиты. Не менее важным является и наличие передовых инфраструктурных технологий и технологий передачи любых типов информации.
При поддержке правительства в Гонконге создаются центры развития инноваций, например, Научный парк Гонконга (Hong Kong Science Park). Предлагая широкий спектр услуг, сейчас Научный парк включает более 440 технологических компаний. И с каждым днем их становится все больше. В настоящее время в несколько этапов открывается третья фаза этого научного парка. После завершения на ее территории смогут разместиться еще 150 компаний, в которых предполагается занять около 4000 специалистов в сфере различных технологий.
Нужно отметить, что представитель правительства призвал всех желающих стать частью Научного парка действовать быстро, потому что около трети помещений в фазы 3 уже зарезервированы.
С точки зрения финансовой поддержки для применения и коммерциализации результатов научно-исследовательских работ правительство Гонконга реализует два новых проекта. Первый заключается в создании новой Схемы поддержки предприятия взамен существующей программы. В рамках этой новой схемы потолок финансирования будет увеличен с 6 до $ 10 млн. для каждого проекта. И что еще более важно, компания-получатель сможет сохранить все права на интеллектуальную собственность своего проекта.
Еще одна инициатива, о которой стало известно на пресс-конференции, заключается в расширении сферы финансирования. Она включит деятельность по развитию и системную интеграцию, промышленное проектирование, тестирование на соответствие, а также практические испытания.
И наконец, недавно правительством Гонконга был запущен новый интерактивный портал, iStartup@HK. Он задуман как единое окно для стартапов для продвижения идей и привлечения внимание инвесторов.
Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

Войти
Забыли пароль?
ПогодаПодробнее
24 сентября, четверг
+26...+30
25 сентября, пятница
+24...+29
26 сентября, суббота
+25...+28
27 сентября, воскресенье
+25...+28