Новости

Почему в Гонконге любят собак и не рожают детей

Чрезмерная забота о собаках в Сингапуре и Гонконге предвещает демографическую бомбу замедленного действия. В Гонконге и Сингапуре нередко можно увидеть пары с детскими колясками, которые везут не ребенка, а маленькую собачку. Иногда коляски с щенками везут даже не сами владельцы, а специально нанятая для этого филиппинская домашняя прислуга.
Однако такая крайняя степень заботы о собаках на самом деле вполне понятна. В двух городах, с их заоблачно высокими ценами на недвижимость и невысоким пособием на детей, люди просто вынуждены отказаться от такой роскоши, как рождение детей. Сочетание низкой рождаемости и все более высокие цены на квартиры в Гонконге, вполне сопоставимые со стоимостью содержания и образования ребенка, делают все более привлекательной идею приобретения собаки и создания для нее поистине королевских условий.
Например, как сообщает газета Telegraph, в Сингапуре владельцы домашних животных могут купить для своих любимцев круиз на яхте и сеансы ароматерапии. В Гонконге же есть имеет роскошный отель для собак, владельцы которых (или даже, точнее, «родители») не могут смириться с мыслью оставить их на время своего отъезда в обычном приюте. Созданный, по слухам, психологом для животных, этот не самый обычный отель Гонконга располагает спа-салоном и магазином со специальной техникой вроде ультразвуковых ванн для собак.
Не забывают даже о религиозных и духовных потребностях собак! На недавней выставке домашних животных в Гонконге посетители могли провозгласить домашних питомцев буддистами на церемонии, которая называется «гуй ий». А с 2011 года инструктор по йоге в Гонконге предлагает всем желающим заниматься ею вместе с собаками.
По мнению специалистов, лидерам Гонконга и Сингапура стоило бы заняться стимулированием рождаемости. Город-государство, где рождаемость составляет всего 1,2 ребенка на одну женщину, рискует столкнуться с опасной демографической бомбой замедленного действия. В Гонконге этот показатель и того меньше – всего 1,1.
Одной из главных причин этого является дорогая недвижимость, цены на которую в обоих городах взлетели из-за низких мировых процентных ставок, открытой экономики и высокого интереса со стороны богатых покупателей из материкового Китая. Из-за дороговизны жилья гонконгские высотные дома с микроквартирами получили прозвище «дома с обувными коробками». И, хотя Сингапур предлагает своим беднейшим гражданам неплохое государственное жилье, правительство также борется с пузырем на рынке недвижимости, который сделал покупку собственной квартиры недосягаемой для большей части среднего класса.
Ситуация вряд ли изменится в ближайшее время, именно поэтому создание компании в Гонконге  по продаже колясок, которые сделаны специально для маленьких собак, может быть хорошей идеей для инвестиций.



Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

Войти
Забыли пароль?
ПогодаПодробнее
28 мая, воскресенье
+25...+31
29 мая, понедельник
+25...+29
30 мая, вторник
+25...+29
31 мая, среда
+26...+30
Популярные темы форума