Новости

Поддельные вина угрожают винному бизнесу в Гонконге

 Поскольку Гонконг пользуется неизменной репутацией самого крупного регионального центра продажи вин, все больше людей хотят воспользоваться этим для получения собственной выгоды. Но далеко не все делают это честным путем. Эксперт по винам Саймон Тэм (Simon Tam) настаивает на том, что Гонконг как центр торговли вином должны быть хорошо защищен от все более широкого распространения поддельных вин.

 

Там, который является авторитетным знатоком и основателем независимого центра исследования вин, выразил свою озабоченность по поводу того, что на город, который сравнительно недавно вошел в число крупнейших винных центров, может быть брошена тень. Гонконг уже обогнал Нью-Йорк и Лондон в качестве основного центра купли-продажи дорогих вин после того, как в 2008 году здесь был отменен налог на винную продукцию. Заметим, что этот шаг обошелся правительству 560 млн. гонконгских долларов (71, 9 млн. USD), которые до этого собирались за счет налогов. Однако это окупилось с лихвой. Например, в прошлом году только на аукционе Sotheby's было продано вин на сумму почти полмиллиарда долларов! Теперь эта репутация может оказаться под угрозой, если в общественных местах будет появляться все больше поддельных вин и других спиртных напитков.

 

В свое время Гонконг был известен как центр производства поддельных сумок, обуви и одежды, которые продавались в популярных туристических местах Ladies Market и Temple Street. Похоже, сейчас на смену вещам пришли поддельные вина. Там сказал, что как-то его друзьям предложили купить пустую бутылку Chateau Lafite 1982 года за 1 283 доллара. По-видимому, пустая бутылка этого очень ценного вина будет затем заполнена ординарным вином и – готово! у вас есть марочное вино. По крайней мере, вы так будете думать до тех пор, пока не откроете бутылку и не попробуете.

 

Другой пример: в местных газетах написали о том, что за 5 132 доллара можно купить пустые бутылки из-под вин, рыночная цена которых не менее 12 830 долларов. Впрочем, такое случается в Гонконге не в первый раз: в 2001 году были обнаружены тридцать бутылок Chateau Lafite Rothschild 1982 года, в которых было вино, цена которого не более 15 долларов.

 

«Я не говорю, что это действительно серьезная проблема для Гонконга, но мы должны действовать быстро», – сказал Там газете South China Morning Post. «Если вино не является откровенной подделкой, многие люди с небольшим опытом просто не заметит подмены».

 

Напоследок Саймон Тэм дал два совета при покупке вин:

1. Всегда покупайте вина из известных винных подвалов и аукционных домов.
2. Если кто-то предлагает вам скидку на дорогую бутылку вина, сначала тщательно изучите напиток и по возможности попробуйте его.

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
05 декабря, понедельник
+22...+26
06 декабря, вторник
+18...+23
07 декабря, среда
+17...+21
08 декабря, четверг
+16...+21
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22505,55
(-0,26%)
Последнее обновление: 05.12.16 18:30
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?