Новости

Поддержка строительства государственного жилья в Гонконге

Главный исполнительный секретарь Дональд Цанг выразил надежду на то, что районные советы будут поддерживать проекты жилищного строительства, которые разрабатывает правительство.

Это высказывание было сделано во время его визита на участки под строительство Tung Chung Area 55a и 56 для проверки хода строительных работ. «Спрос на жилье в Гонконге очень высок, и я полностью понимаю важность наличия собственной квартиры. Для увеличения количества квартир малой и средней площади на рынке мы недавно выставили на продажу ряд участков с ограничениями на размер блока для удовлетворения спроса населения», – сказал Дональд Цанг.


Предназначенный для строительства жилых домов участок Tung Chung Area 55a будет продаваться на конкурсной основе с ограничениями на размер блока. Планируется, что в новом доме будет как минимум 2020 квартир, из которых не менее 1650 будут иметь общую площадь от 35 до 45 квадратных метров, и примерно 370 квартир – от 45 до 60 квадратных метров. Соседний участок Tung Chung Area 56 зарезервирован для строительства государственного жилья.

Г-н Цанг заявил, что для решения жилищных проблем малообеспеченных семей и одиноких людей власти будут и впредь искать подходящие места для строительства государственного жилья. Оно будет предназначено для дальнейшей сдачи в аренду, обеспечивая время среднего ожидания получения собственной квартиры в Гонконге не более трех лет.

«Время от времени представители разных сторон выражают разные мнения, начиная с необходимости возведения каких-либо вспомогательных сооружений, изменения в дизайне и расположении блоков, и даже изменения формы самих участков под строительство. Мы стараемся учитывать все требования и пожелания и сохранять баланс для того, чтобы принимать решения, основанные на интересах общества в целом», – сказал Дональд Цанг.

«Я надеюсь, что районные советы и представители комитетов поддержат наши проекты жилищного строительства. Правительство будет поддерживать тесные контакты и связи с различными сторонами, чтобы мы могли более эффективно вместе работать для повышения благосостояния народа», – добавил секретарь.

Участок Tung Chung Area 56 был включен в список предложений для девелоперов на периоды 2006-07 и 2007-08 гг., однако в то время его не удалось продать. После этого власти решили использовать землю для строительства государственных жилых домов.

Инженерные работы по исследованию участка начались в конце прошлого месяца, а непосредственно строительство планируется начать в середине 2012 года и завершить в 2016 году.

В пересмотренном предложении оптимизировано расположение блоков и зданий, а первоначальное количество этажей было уменьшено с 47-49 до 41, при этом для улучшения воздушного потока было расширено пространство между блоками.

Для создания комфортных условий проживания предусмотрены площади для зеленых насаждений и оформления ландшафта в местах общего пользования. Кроме того, будут выделены места для торговых и бытовых помещений.

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
05 декабря, понедельник
+22...+26
06 декабря, вторник
+18...+22
07 декабря, среда
+16...+20
08 декабря, четверг
+16...+21
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22587,47
(+0,10%)
Последнее обновление: 05.12.16 00:30
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?