Новости

Подземный туннель – лучший способ контрабанды из Гонконга

Длина этого «профессионального», как его назвал представитель полиции, контрабандистского туннеля составляет 40 метров, и предназначался он для перемещения товаров в обход официальных путей.
А профессиональный потому, что туннель был прекрасно оборудован освещением, устройствами для перемещения груза, вентиляционными шахтами и даже рельсовой колеей.
Как оценивают эксперты, стоимость оборудования этого канала контрабанды могла составить примерно полмиллиона долларов США, а на его строительство ушло около четырех месяцев.
Размеры тоннеля – один метр в высоту и 0,8 метра в ширину, что вполне достаточно для того, чтобы взрослый человек среднего китайского роста мог пролезть и передвигаться внутри этой «норы».
Как считают проводящие в настоящее время расследование специалисты из материкового Китая, тайный туннель был построен для того, чтобы незаконно импортировать телефоны, жесткие диски, планшетные компьютеры, предметы роскоши и другие товары, которые пользуются высоким спросом у жителей Китая.
По информации с официального сайта в Китае, один из входов находился в арендованном гараже на самой окраине приграничного города Шэньчжэнь, а другой – в зарослях камыша уже на территории Гонконга, хорошо замаскированный и невидимый даже при непосредственном приближении.
Как же удалось узнать об этой «новостройке»? Благодаря жалобам жителей близлежащих домов в Шэньчжэне, которые стали обращаться к властям с просьбами разобраться в причине шума от бурения земли. Приехавшие на место чиновники обнаружили мешки цемента, буровой инструмент и несколько насосов, а сама площадка была огорожена колючей проволокой. Однако строителям не удалось довести дело до конца – работы прекратили и туннель разрушили, когда до его вероятного выхода в Гонконге оставалось около 20 метров.
Гараж в Шэньчжэне был арендован под фальшивым именем, однако хотя полиция уже арестовала одного подозреваемого и ведет расследование.
Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

Войти
Забыли пароль?
ПогодаПодробнее
22 июня, пятница
+28...+32
23 июня, суббота
+26...+31
24 июня, воскресенье
+28...+32
25 июня, понедельник
+28...+32
Популярные темы форума