Новости

Получение образования в Гонконге привлекает все больше иностранных студентов

Благодаря мерам правительства по привлечению иностранных студентов на учебу в Гонконге все больше молодых людей из-за рубежа и с материкового Китая приезжает в город как для получения образования и начала успешной карьеры, так и для знакомства с другой культурой.
Недавно правительство повысило уровень зарубежных студентов, которым разрешено поступать в вузы Гонконга, с 10 до 20% от общего количества учащихся в учебном заведении. Одновременно с этим были несколько упрощены иммиграционные правила с тем, чтобы после завершения обучения выпускники могли остаться и найти работу в Гонконге. И эта перспектива привлекает многих студентов, ведь этот регион неизменно подтверждает свой статус как одного из мировых центров бизнеса. Тем более, что Гонконг расположен географически близко к материковому Китаю, экономика которого находится на подъеме и сулит массу возможностей.
С точки зрения рабочих мест и открытия своего бизнеса Гонконг является прекрасным местом для начинающих самостоятельную жизнь. Например, одна из выпускниц, которая приехала из Швеции и прошла курс подготовки дизайнеров в политехническом университете Гонконга, говорит, что на факультете ей помогли устроиться на работу в качестве дизайнера для одного из тайваньских производителей одежды. Ее работа требует перемещения между Гонконгом, материковым Китаем и Тайванем, но ее вполне устраивает такое положение дел. По ее словам, существует большой разрыв между традициями дизайна на Западе и традициями производства в Китае. Она считает, что ее образование и опыт работы позволят ей преодолеть этот разрыв. И сделать это проще всего именно из Гонконга, ведь оттуда гораздо легче и быстрее поехать на материк, чтобы встретиться с производителями и пообщаться с инженерами предприятий.
Помимо выгодного стратегического расположения Гонконга, существует много других важных факторов, которые многие иностранные студенты находят привлекательными. Среди них возможность образования на английском языке с параллельным изучением китайского, академическая свобода, очень высокий уровень образования и приемлемая стоимость, которая ниже, чем в большинстве университетов США и Европы. Кроме того, многие студенты надеются после окончания университета найти работу в Гонконге в одной из международных компаний. И даже стажировка в такой фирме будет солидно выглядеть в резюме, повышая шансы на успешное трудоустройство в любой другой компании.




Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
04 декабря, воскресенье
+21...+24
05 декабря, понедельник
+21...+26
06 декабря, вторник
+18...+22
07 декабря, среда
+16...+20
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22564,82
(-1,37%)
Последнее обновление: 04.12.16 20:15
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?