Новости

Попасть к Большому Будде станет дороже

Одной из главных достопримечательностей Гонконга по праву считается расположенная высоко в горах на острове Лантау (Lantau) Статуя сидячего под открытым небом Будды. Конструкция возвышается на 34 метра и весит более 250 тонн, и поэтому занесена в Книгу рекодов Гиннеса. Ранее добраться до статуи можно было лишь посредством изнурительной часовой поездки на автобусе по извилистым горным дорогам. В 2006 г. к Большому Будде из района Тун Чунг (Tung Chung) проложили 5,7-километровую фуникулерную линию, получившую название Нгун Пинг 360 (Ngong Ping 360). 25-минутное путешествие не для слабонервных – раскачивающиеся на ветру кабинки на головокружительной высоте пролетают над морем, над крутыми склонами гор и даже оказываются вровень с самолетами, взлетающими с находящегося совсем рядом Международного аэропорта Гонконга. Для любителей особо острых ощущений предлагаются кабинки с прозрачным полом!

Этот вид транспорта и, одновременно, аттракцион быстро завоевал признание как гонконгцев, так и туристов.Прежде посетителям было доступно две категории билетов: для «обычных» и «специальных» дней. Последние означали выходные и праздники и стоили на 15 % дороже. В среду 18 ноября с.г. оператор линии компания MTR Corporation объявила об упразднении с декабря 2009 г. «обычных» дней. Теперь все билеты будут продаваться по цене «специальных» – 107 гонконгских долларов для взрослых и 74 гонк. долл. для детей. По словам представителя компании, этот шаг затронет лишь 20% клиентов, т.к. остальные 80% пассажиропотока и так наблюдаются именно в выходные и праздники, а значит для них никакого изменения цены не произойдет.

Тем не менее, эксперты из туристического сектора Гонконга называют инициативу MTR Corporation необдуманной и считают ее не к месту. «Хотя количество приезжающих в Гонконг туристов из континентальной части Китая вернулось на докризисный уровень, число посетителей из других стран по-прежнему сильно колеблется. Негоже в такой ситуации повышать цены на туристические продукты», – сетует Пол Леунг (Paul Leung Yin-lam) из Ассоциации въездного туризма Гонконга. Понимая такие настроения, компания приготовила ряд специальных предложений, призванных «подсластить пилюлю». Посетителям «Океанского парка» и «Парка заболоченных земель» будет предоставляться 10%-я скидка на билеты на фуникулер, а те жители САР, чьи идентификационные карточки оканчиваются на цифры 3, 6 или 0, и вовсе получат в декабре право одного совершенно бесплатного проезда.

Нынешнее удорожание гонконгских туристических достопримечательностей не единственное в этом году. В феврале цены на входные билеты поднял гонконгский «Диснейленд», а в августе –«Океанский парк», в обоих случаях на 20%.

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

Войти
Забыли пароль?
ПогодаПодробнее
27 мая, суббота
+24...+28
28 мая, воскресенье
+24...+30
29 мая, понедельник
+24...+28
30 мая, вторник
+25...+29
Популярные темы форума