Новости

Пополнение нематериального культурного наследия Макао

Недавно еще несколько вещей стали частью нематериального культурного наследия Макао. Это верования в старинные божества, уникальная кулинария этого региона и креольский театр на языке патуа.
Тем самым народные верования в двух наиболее популярных божеств Макао, А-Ма (Мацзу) и Na Ча (Нежа), кухня Макао и находящийся под угрозой язык патуа, на котором говорят азиатско-португальские креолы, увеличили список нематериального культурного наследия города до десяти пунктов.
В честь этого события во время недавнего фестиваля в Макао, посвященного как раз божеству На Ча, открылась постоянная выставка возле стен Старого города и храма На Ча. На ней представлены различные предметы, связанные с культом божества: керамические изделия, каменный маятник, части черепицы и карнизы, которые были найдены при раскопках в том месте, где сейчас в Макао находится храм На Ча. В Макао осталось два храма, куда приходят следователи божества – один возле руин собора Св. Павла, а другой на Calçada das Verdades.
По словам президента управления по делам культуры, это решение правительства направлено на сохранение тех особенностей, которые и составляют уникальную культуру и образ жизни Макао. Отвечая на вопрос о том, почему были выбраны именно эти три вещи, он пояснил, что А-Ма и На Ча являются даосскими божествами-покровителями, которые с давних времен были очень популярны среди местного населения. Кухня Макао стала одной из первой в мире многонациональной кухней, которая объединила в себе китайские, португальские, малайские, индийские и некоторые другие традиции приготовления пищи, ингредиенты и рецепты.
Что касается языка патуа, который представляет собой слияние португальского, китайского, малайского и других азиатских языков, то на протяжении более двух десятилетий местные группы энтузиастов пытаются сохранить его путем регулярных театральных представлений на этом языке. Считается, что на нем регулярно говорит лишь несколько десятков местных жителей и несколько сотен членов диаспоры Макао, в частности, живущих в Калифорнии.
Другие объекты, которые были ранее признаны нематериальным культурным наследием Макао, включают даосскую музыку, кантонскую оперу, народные сказки, оригинальный травяной чай, вырезанные из дерева фигурки божеств и праздник Пьяного дракона.





Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
08 декабря, четверг
+17...+23
09 декабря, пятница
+17...+22
10 декабря, суббота
+18...+23
11 декабря, воскресенье
+18...+23
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22861,84
(+0,27%)
Последнее обновление: 08.12.16 14:00
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?