Новости

После обращения Дональда Цанга акции строительных компаний выросли

После заявления правительства о намерении субсидировать строительство жилья и обеспечить предложение земли под жилищное строительство акции девелоперов выросли, компенсировав предыдущие потери.
Эта новость уменьшила озабоченность по поводу мер правительства, направленных на снижение цен на недвижимость в Гонконге.

Индекс недвижимости Hang Seng Property Index, который отслеживает семь крупнейших строительных компаний Гонконга, набрал 3% после того, как ранее упал на 2,3%. Это стало самым большим приростом среди четырех промышленных групп в составе индекса Hang Seng.

Акции самого крупного девелопера Sun Hung Kai Properties Ltd. прибавили 2,3% после снижения на 2,5%, а Cheung Kong (Holdings) Ltd, второй по величине компании на рынке гонконгской, выросли на 1,9% после потери 2%. Государственное предприятие China Resources Land Ltd прибавило целых 6,6%, а акции China Overseas Land & Investment Ltd., контролируемой министерством строительства Китая, подорожали на 5,8%, несколько компенсировав предыдущую потерю 6,7%.

Как сказал Дональд Цанг в своем обращении к окончанию срока своего правления в следующем году, в течение четырех лет с 2016 года для удовлетворения спроса со стороны семей с низкими доходами будут доступны более семнадцати тысяч квартир в Гонконге, которые будут субсидированы правительством. Правительство также будет предоставлять участки для обеспечения двадцати тысяч новых квартир в год.

Однако Йонас Кан (Jonas Kan), аналитик в Daiwa Capital Markets, считает, что новая жилищная политика будет иметь ограниченное влияние на рынок недвижимости в Гонконге, потому что количество жилья, субсидируемого правительством в первый год, невелико и рассчитано на людей, которые не могут позволить себе купить квартиру в Гонконге. Он ожидает, что к концу года цены на недвижимость в Гонконге упадут на 10% после достижения пика в июне: «Правительство планирует предоставить больше земли, что даст гонконгским строителям возможность строить больше жилья».

Цены на жилье в Гонконге, которые с начала 2009 года выросли более чем на 70%, с июня этого года остались почти без изменений. Это связно с тем, что правительство ужесточило условия ипотеки для стабилизации цен на недвижимость, росту которых способствовали низкие процентные ставки и приток китайских покупателей. Кроме того, центральный банк Гонконга лишен инструментов по сдерживанию цен из-за привязки гонконгского доллара к доллару США.

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
05 декабря, понедельник
+22...+26
06 декабря, вторник
+18...+22
07 декабря, среда
+16...+20
08 декабря, четверг
+16...+21
Курсы валютПодробнее
1 USD =  7,76 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22611,94
(+0,21%)
Последнее обновление: 05.12.16 00:30
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?