Новости

Последний ужин на «Титанике» – в ресторане Гонконга

Через сто лет после гибели «Титаника» отель-бутик в Гонконге Hullett House воссоздал последний ужин на борту лайнера.
Австралийский миллиардер Клайв Палмер (Clive Palmer) надеется повторить это событие (кроме крушения!) – он планирует построить «Титаник 2». Как и у легендарного лайнера, первое плавание «Титаника-2» будет из Саутгемптона в Англии в Нью-Йорк.
«Титаник 2», который будет построен на китайском судостроительном заводе CSC Jinling Shipyard, будет рассчитан всего на 1700 пассажиров по сравнению с почти 3000 на современных круизных лайнерах, и будет отличаться невероятной роскошью.
Первое плавание «Титаник 2» намечено на 2016 год, но в ожидании этого гонконгский отель Hullett House в честь 100-летия гибели судна воссоздал великолепный последний ужин 14 апреля 1912 года для пассажиров первого класса.
Для этой трапезы из десяти блюд официантам была заказана форма стюардов «Титаника», а пища подается на тонком костяном фарфоре William Brownfield & Sons.
Меню с использованием оригинальных рецептов возрождено шеф-поваром Hullett House Филиппом Оррико, удостоенного звезды Мишлен. Звездой ужина станет великолепное шампанское Monopole Heidsieck Americain 1907 года. Невероятно, но гонконгскому отелю удалось найти это редкое шампанское, чудом сохранившееся на морском дне и поднятого из глубин океана на поверхность в 1998 году – оно пережило 80 лет и осталось отличном состоянии. Каждая бутылка стоит 5300 USD, а ужин с учетом бокала шампанского обойдется в 1190 USD или же всего 300 USD без него.
Участники «титанического» обеда получат точно такие же блюда, что и их предшественники столетие назад: лучшие устрицы из Франции, консоме «Ольга» со свежими гребешками и английскими огурцами, за которыми последует маринованный лосось со сливочным соусом.
В качестве основного блюда будет подана жареная курица с овощами из Лиона и костным мозгом, английский ягненок под мятным соусом, зеленый горошек с гарниром из молодого картофеля. Между блюдами предлагается жареный голубь с кресс-салатом.
После холодного винегрета со спаржей – паштет из гусиной печенки и сельдерея, пудинг Waldorf и французское мороженое. Ужин сопровождаются винами, которые будут наливаться не более чем наполовину бокала, как это было принято в то время. Однако сами порции будут меньше оригинальных.
Другим отличием от оригинала будет интерьер ресторана – салон первого класса с парадной лестницей не был восстановлен. Вместо этого участники отобедают в зале J.P. Hennessy Room роскошного ресторана St George’s в отеле Hullett House.
Желающие также смогут получить представление и о том, что ели пассажиры «Титаника» второго класса. В меню входит запеченная пикша с острым соусом, баранина с мятным соусом и зеленым горошком и традиционный рождественский пудинг со сладким соусом.
Гонконгский отель Hullett House находится по адресу 1881 Heritage, 2A Canton Road, Tsim Sha Tsui.
Дополнительную информацию можно узнать на сайте www.hulletthouse.com, а забронировать место по телефону +852-3988 0220 или через наших партнеров, компанию HKExclusive.




Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

Войти
Забыли пароль?
ПогодаПодробнее
27 мая, воскресенье
+27...+34
28 мая, понедельник
+28...+33
29 мая, вторник
+28...+34
30 мая, среда
+29...+33
Популярные темы форума