Новости

Prada: оптимистичные ожидания от IPO в Гонконге

 Представители и банкиры компании Prada SpA считают, что недавние потрясения на мировых фондовых рынках не окажут негативного влияния на предстоящее размещение итальянского дома моды на гонконгской фондовой бирже.

 

Руководители Prada и банка Goldman Sachs убеждены, что частные инвесторы в Гонконге проявят энтузиазм, когда на этой неделе начнется первая часть первичного публичного размещения акций. Однако пока что никто из представителей Prada не раскрыл конкретные детали относительно вероятной прибыли инвесторов.

 

Prada, ставшая первой итальянской компанией, которая разместится на фондовой бирже этого финансового центра, продает около 423,3 млн. акций, что эквивалентно 16,5% акций компании. Цена акций будет объявлена 17 июня, а официальная продажа будет торжественно открыта 24 июня.

 

«Несмотря на недавние потрясения на рынках, команда Prada настроена очень оптимистично», – сказала Мэри Ку (Mary Koo), исполнительный директор розничного потребительского подразделения Goldman Sachs. Goldman является одним из инвестиционных банков, задействованных в этой крупной сделке.

 

По оценкам аналитиков, Prada получит от 15,4 до 20,3 млрд. гонконгских долларов (2-2,6 млрд. USD) путем продажи акций по цене от 36,5 до 48 гонконгских долларов (4,69-6,17 USD).

 

Однако нужно отметить, что при покупке акций модной компании инвесторы должны принять во внимание один немаловажный нюанс – это необходимость уплаты итальянского налога на увеличение капитала в размере 12,5% от любой прибыли, полученной от продажи своих акций. Это необычная для гонконгского рынка ситуация, т.к. здесь доходы от прироста капитала налогом не облагаются.

 

В рамках IPO будет выпущено около 14% новых акций на сумму порядка 2,1 млрд. гонконгских долларов (270 млн. USD). Три четверти этих денег будет использовано, чтобы открыть больше магазинов или расширить уже существующие, в то время как остальные средства пойдут на погашения долгов компании или пополнение оборотного капитала и выполнение различных общих целей. Деньги компании определенно понадобятся: до конца 2014 года Prada планирует открывать около 80 магазинов в год, из них 20 до 25 в Азии, в том числе 10-12 в Китае.

 

Генеральный директор компании Патрицио Бертелли (Patrizio Bertelli), который также является мужем Миуччи Прада (Miuccia Prada), сказал, что центр притяжения в мире моды быстро смещается на восток: «Сегодня я бы не стал сосредотачивать внимание на Европе как источнике вдохновения. Азиатские рынки гораздо интереснее».

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
05 декабря, понедельник
+22...+26
06 декабря, вторник
+18...+23
07 декабря, среда
+17...+21
08 декабря, четверг
+16...+21
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22505,55
(-0,26%)
Последнее обновление: 05.12.16 18:30
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?