Новости

Права человека на материке имеют большое значение для студентов Гонконга

Опрос проводился в этом месяце Ассоциацией клубов юношей и девушек Гонконга (Boys' and Girls' Clubs Association). На вершине списка – награждение Нобелевской премией мира активного борца за права человека Лиу Ксиаобо (Liu Xiaobo).
 
Полемика вокруг заключения в тюрьму соавтора продемократической книги «Чартер 08», который был присужден к 11 годам тюремного заключения за мятеж, была выбрана 16 532 участниками голосования как самое важное событие для новостей этого года.

Заключение в тюрьму активиста Тана Зуорена (Tan Zuoren), который расследовал обстоятельства смерти тысяч детей во время Сычуаньского землетрясения 2008 года, заняло пятое место с 13 258 голосами.

Седьмой новостью в списке стало лишение свободы Жао Лианхаи (Zhao Lianhai) за «подстрекательство к ссорам и создание проблем» во время его кампании от имени жертв, пострадавших от молока с меламином.

Остальные события в топ-10 включали землетрясение в Юшу (Yushu), область в Цинхай (второе место), Мировое Экспо в Шанхае (третье место) и самоубийство работника компании Foxconn в Шэньчжэнь (шестое место). В общей сложности проголосовало 21 175 учеников с первого по седьмой классы из 45 школ, что на 7 000 больше по сравнению с прошлогодним обзором.

Вонг Же-мэн (Wong Sze-man), учащаяся пятого класса из Ассоциации средних школ Чаочжоу, сказала, что она выбрала заключение активистов в тюрьму как самую важную новость. «Китай активно развивается экономически, но его политическое развитие все еще отстает от Запада. То, что случилось на материке, заставляет меня дорожить свободой слова в Гонконге», – сказала она.

Тунг Ка-хо (Tung Ka-ho), ученик шестого класса из государственной средней школы Ченгжау, сказал, что он не согласен с заключением Лиу в тюрьму и отказа Пекина позволить ему ехать в Осло для получения приза.

Два ученика шестого класса из средней школы CCC Kei To, Нг Чин-юн (Ng Ching-yin) и Ли Тц-ханг (Lee Tsz-hang) вчера написали Жао, выразив в письме восхищение его храбростью. «Его временное освобождение из тюрьмы было первым шагом, который Китай сделал в правильном направлении. Но то, что ему предоставили только временное освобождение вместо аннулирования осуждения в целом, означает, что Пекин все еще цепляется за свою власть», – написали они.

Социальный работник Йеунг Лай-ха (Yeung Lai-ha) сказал, что список показал, что студенты все более и более обеспокоены правами человека на материке.

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
07 декабря, среда
+18...+22
08 декабря, четверг
+18...+23
09 декабря, пятница
+18...+23
10 декабря, суббота
+18...+23
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22800,92
(+0,55%)
Последнее обновление: 07.12.16 20:16
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?