Новости

Правительство Гонконга намерено продолжать охлаждение рынка недвижимости

 Финансовый секретарь Джон Цанг советует тем, кто планирует в ближайшем времени покупать жилье в Гонконге, проявлять осторожность в связи с потенциальной нестабильностью на рынке недвижимости.

Он сообщил о результатах недавно проведенного исследования, а именно: увеличении в первом квартале количества ипотечных платежей до 49% от доходов населения по сравнению с 45% в предыдущем квартале.

Последний показатель всего на два процентных пункта ниже максимального уровня за последние два десятилетия.

Джон Цанг заявил, что правительство стремится к увеличению предложения земельных участков строительным компаниям и ежеквартально будет объявлять о планах по продаже земли.
В следующем месяце Департамент по гражданскому строительству и развитию выполнит исследование по поиску 20 подходящих для строительства мест.

На сегодняшний день в их списке участки в районе Tuen Мун 27, Lung Kwu Tan, Tung Chung, Lantau Logistics Park, Sunny Bay, Penny's Bay и юго-запад Tsing Yi.

На предложение предоставить местным жителям приоритетное право при покупке квартиры в Гонконге с учетом ограничений площади для проживания секретарь уклончиво ответил, что такой шаг предполагает значительные изменения в политике правительства, которые будут влиять на статус Гонконга как международного финансового центра и его долгосрочное экономическое развитие.

Валютно-финансовое управление снизило коэффициент «кредит-стоимость» (процентное отношение суммы займа к оцененной стоимости заложенного под этот заем имущества) для жилищной ипотеки, объясняя этот шаг признаками возобновления активности на рынке недвижимости Гонконга, которое последовало за повышением средней стоимости сделок на последних земельных аукционах.

Однако текущая сниженная процентная ставка не будет вечно оставаться на таком уровне, заявил исполнительный директор валютно-финансового управления Норман Чан (Norman Chan).

Для жилой недвижимости в Гонконге стоимостью от 10 млн. гонконгских долларов и выше будет применяться максимальный коэффициент «кредит-стоимость» в размере 50%.

Максимальный коэффициент «кредит-стоимость» на жилую недвижимость ценой 7-10 млн. гонконгских долларов (0,9-1,3 млн. USD) будет снижен до 60%, при этом максимальная сумма кредита будет ограничена суммой в 5 млн. гонконгских долларов (0,6 млн. USD). Для недвижимости дешевле 7 млн. гонконгских долларов максимальный коэффициент составит 70%.

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
07 декабря, среда
+18...+22
08 декабря, четверг
+18...+23
09 декабря, пятница
+18...+23
10 декабря, суббота
+18...+23
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22800,92
(+0,55%)
Последнее обновление: 07.12.16 20:16
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?