Новости

Праздник для любителей сыра и вина в ресторане iL Posto 97

Недавно один из ресторанов Гонконга iL Posto 97, предлагающий современную итальянскую кухню, презентовал свою новую программу «Cheese Buffet Tuesdays» – сырный буфет по вторникам. Все желающие могут прийти и продегустировать семь типов сыров из северной части Италии. Эти сыры подобраны известным шеф-поваром Лукой Маринелли, работавшим с несколькими ресторанами со звездой Michelin. В свои блюда он добавляет легкие соусы и экзотические ароматы, придавая им более интернациональный акцент и интересное сочетание сладкого, горького и кислого вкусов. Родом из Ломбардии, Лука выбрал семь сыров из пяти регионов Италии - Валле-д'Аоста, Пьемонт, Третино-Альто-Адидже, Венето и Фриули-Венеция-Джулия.
Кроме сыра, во время сырного буфета подается вино в неограниченном количестве.

В частности, белое вино:
1) Monte Zovo Pinot Grigio (Регион: Венето)
2) Gavi ''Oro'' La Scolca, Cortese (Регион: Пьемонт)
3) Terranima Bianco, Rivera Bombino Bianco, Pampanuto и Chardonnay (Регион: Апулия)

Красное вино
1) Sangiovese Terre di Chieti IGT (Регион: Абруццо)
2) Sangiovese & Merlot Ortonese Rosso IGT (Регион: Абруццо)
3) Montepulcian O d'Abruzzo Doc «Riparosso» llluminati (Регион: Абруццо)
4) Di Luccio Domencio Negroamaro Rosso (Регион: Апулия )

Сыры же предлагаются следующие:
1) Grana Padano (пять районов к северу от долины реки По)
Это сыр золотистого цвета с фруктовым ароматом, сладкий с плотной текстурой
2) Maggengo (Ломбардия)
- Легкий и мягкий сыр
3) Ubriaco, «пьяный» сыр (Венето)
- Сыр с винным ароматом. Его можно подавать в виде небольших кусочков или стружки с Prosecco или выдержанным красным вином
4) Gorgonzola Dolce (Gorgonzola, Ломбардия)
- Сладкий сыр, хорошо подходит к салатам, пасте или десертам
5) Fontina (Valle D'Aosta, Альпы)
- Довольно острый сыр с интенсивным ароматом
6) Torregio (Ломбардия)
- Крошащийся сыр, под его мягкой коркой – сухая твердая текстура
7) Rossini (Ломбардия)
- Пахнет соленой рыбой.

Кроме вина и сыра, посетители могут попробовать домашний итальянский хлеб (фокачча, гриззини, чиабатта и т.п.), различные соусы, варенья, фрукты, которые можно смешивать и сочетать с различными сырами. Кроме того, некоторые сыры вкуснее с медом, так что можно попробовать и такой вариант.

Сырный вторник длится с 8 до 10 вечера.
Стоимость: 250 HKD плюс 10% за обслуживание.
Адрес: UG / F, 9 Lan Kwai Fong, Central
Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
11 декабря, воскресенье
+19...+23
12 декабря, понедельник
+19...+24
13 декабря, вторник
+20...+25
14 декабря, среда
+18...+22
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22760,98
(-0,44%)
Последнее обновление: 11.12.16 02:01
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?