Новости

Фестиваль Середины осени в Гонконге

Праздник середины осени уже на пороге – и вам повезло, если вы будете в Гонконге в сентябре! Праздник середины осени (Mid-Autumn Festival) – одно из самых красочных событий в Гонконге, которое освещает город фонарями и развлекает жителей и туристов танцами дракона! В старину на этот праздник урожая, известном с 600 г н.э., люди собирались, чтобы сделать подношения Богине Луны Чанъэ и зажечь фонари в знак благодарности. А она в ответ благословляла своих почитателей богатым урожаем. Поэтому фонари являются важной частью торжеств – ими обильно украшается весь Гонконг. Купить фонари сотен видов можно где угодно – на рынках и в магазинах, но лучше всего пройтись вдоль Queen’s Road West, где продаются традиционные фонари не только по разумным ценам, но и очень качественно сделанные.

Что поесть
Главное угощение праздника Середины осени в Гонконге, конечно, «лунные пирожные» (mooncake). С начинкой из плотной пасты семян лотоса и подсоленных утиных желтков, эти лакомства лучше всего есть маленькими кусочками вместе с чаем. Купить мункейки – не проблема, в это время они продаются на каждом углу. Однако они относятся к таким вещам, которые вы или любите, или терпеть не можете. Если вы выбрали второе – нет проблем, и для вас найдутся вкусные варианты. Например, мороженое Mooncakes Haagen-Dazs – его специальный праздничный выпуск стал ежегодным событием, которое многие ждут с нетерпением. Оно делается с бельгийским шоколадом, печеньем и кремом. Такие фирмы, как Godiva, 126 Grammes и изысканная Gourmet Chocolatier Jean-Paul Hévin также выпускают специальные коллекции аппетитных шоколадных мункейков.
Но есть и другие угощения, которые обещают принести удачу и богатство. По легенде, много лун назад девушка смогла вылечить своих больных родителей, регулярно кормив их блюдами с тыквой. С тех пор стало традицией есть тыкву на Праздник середины осени, чтобы обеспечить хорошее здоровье.
Если вы хотите попробовать традиционную еду, направляйтесь на рынок в парке Виктория 7-9 сентября – там будет около 20 киосков, продающих праздничные угощения.
 
Куда сходить
Как гласит еще одна легенда, в 1880 году жители деревни Тай Ханг победили чуму с помощью танца Огненного Дракона, и эта традиция продолжается и по сей день. Недалеко от Тай Ханг находится парк Виктории, который станет местом выставок больших фонарей и карнавалов в течение всего сентября. А по всему городу можно будет посмотреть на фестивали фонарей и многие бесплатные представления, концерты китайской оперы, песни и танцы, кукольные шоу и прочие развлечения, в частности, в парке Sha Tin Park, парке Tuen Mun и на Piazza Гонконгского культурного центра в Цим Ша Цуй.
Праздник середины осени не будет полным без полной луны, которой можно полюбоваться во время специального ночного круиза Shining Star Ferry по гавани Виктория или просто усевшись на пикник в любом из парков Гонконга под лунным светом.
Подробнее обо всех событиях можно узнать из этого буклета
Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
07 декабря, среда
+18...+22
08 декабря, четверг
+18...+23
09 декабря, пятница
+18...+23
10 декабря, суббота
+18...+23
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22800,92
(+0,55%)
Последнее обновление: 07.12.16 14:15
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?