Новости

Проблемы со строительством моста Гонконг-Макао решены

Решение о строительстве одного из крупнейших инфраструктурных проектов Китая, моста из Гонконга в Макао, окончательно принято.
Этот грандиозный проект должен стартовать после нескольких лет задержек, связанных с исследованиями о его потенциальном воздействии на окружающую среду. На днях власти в Гонконге выделили 6,3 млрд. USD для финансирования строительства моста.
Депутаты комитета по вопросам распределения бюджета Гонконга проголосовали за утверждение просьбы к правительству Китая о выделении дополнительных 6,3 млрд. USD на финансирование начала строительства моста через устье реки Чжуцзян, из Гонконга в Чжухай и далее в игорный центр Макао. Реализация этого проекта может обеспечить рабочими местам тысячи людей и принести в будущем экономическую выгоду, выражаемую многозначной суммой.
План моста длиной тридцать километров Гонконг-Чжухай-Макао был впервые предложен почти два десятилетия назад для усиления интеграции и улучшения логистических связей южного Китая, что, по расчетам специалистов, стимулировало бы быстрый рост производства в западной части дельты реки Чжуцзян – регионе, который остается менее развитым по сравнению с другими.
Проект моста через море включает в себя трассу с несколькими полосами движения, а также искусственные острова, подводные тоннели, виадуки и пограничные пропускные пункты на автомобильных и железных дорогах. Общая стоимость проекта оценивается в сумму свыше 13 млрд. USD.Но правовые проблемы из-за его воздействия на окружающую среду, а также неопределенность с техническими и бюджетными факторами все это время задерживали реализацию проекта.
Интересно, что одной из причин задержки было рассмотрение иска от одинокого пожилого жителя Гонконге – его прошение почти на год застопорило реализацию многомиллиардного проекта грузовых и пассажирских перевозок, пока в сентябре дело окончательно не было разрешено.
По словам Евы Ченг (Eva Cheng), секретаря Гонконга по транспорту и жилью, принятие решения о финансировании строительства отражает пожелания людей, чтобы такие масштабные инфраструктурные проекты все-таки претворялись в жизнь, а не откладывались на неопределенный срок. Она добавила, что темпы строительства будут ускорены, и завершение проекта ожидается к 2016 году, как и планировалось изначально.

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

Войти
Забыли пароль?
ПогодаПодробнее
23 ноября, четверг
+15...+21
24 ноября, пятница
+15...+19
25 ноября, суббота
+16...+18
26 ноября, воскресенье
+17...+20
Популярные темы форума