Новости

Проект по исследованию и внедрению методов получения биологического топлива из морских водорослей.

Гонконгская компания пытается использовать потенциал экологически чистого вида энергии из морских водорослей. Это станет реализацией мечты о возобновимом источнике энергии, который на фоне исчерпания запасов нефти мог бы уменьшить количество углекислого газа в атмосфере.

World Wide Carbon Credits (WWCC) не первая фирма, которая увидела в водных растениях возможное решение для получения энергии и снижения эмиссии углекислого газа. Но при этом она поддержала свою веру путем финансирования научно-исследовательских работ в австралийском университете Flinders. Здесь генетическим методом уже были получены образцы морских водорослей, из которых можно произвести углеводород, очень похожий по структуре на сырую нефть.

Для финансирования исследований и строительства фабрики компания собирается собрать до 50 млн. долл. путем продажи паев частным инвесторам.

По словам представителя WWCC Марка Байоуда (Mark Bayoud) «большинство проектов производит низкосортное биологическое топливо и требует солидных инвестиций в инфраструктуру, которые себя не оправдывают. Наше решение предлагает высокосортное топливо, которое может быть получено с использованием уже существующей инфраструктуры».

При этом в процессе также образуется сквален, используемый в качестве компонента для увлажнения кожи и в пищевых биодобавках. Его главным источником на сегодняшний день является печень акул, а также рисовые отруби, семена амаранта и маслины.

В то же время компания признает, что проект является довольно «теоретическим» и подходит для инвесторов, готовых потерять вложенные деньги.

По мнению исследователей, десять лет является реальным сроком для научных исследований, которые позволят сделать вывод о возможности получения из морских водорослей относительно дешевой биомассы для производства нефти. Но условием коммерческого использования морских водорослей в качестве биотоплива является существенное снижение затрат на производство.

Несмотря на такие трудности, перспективы привлекают много компаний и исследователей. Дело в том, что морские водоросли могут произвести в 10-100 раз больше нефти на гектар, чем технические зерновые культуры, используемые для получения биологического топлива.

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
07 декабря, среда
+18...+22
08 декабря, четверг
+18...+23
09 декабря, пятница
+18...+23
10 декабря, суббота
+18...+23
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22800,92
(+0,55%)
Последнее обновление: 07.12.16 14:15
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?