Новости

Прогулка на традиционной китайской джонке в Гонконге

Если вы видели фотографии, сделанные в Гонконге годах в 50-60-х, то вам знакома картинка армады лодок, которые непременно попадают на рекламные проспекты и календари с видами на гавань Виктории.

 

Как и многие вещи, джонки в основном стали жертвой прогресса, однако при желании в Гонконге все еще можно покататься на традиционной китайской лодке. Будет ли это судоходное средство под флагом управления по туризму в Гонконге или выглядеть как подходящее место для вечеринки из сериала «Секс и город», так или иначе, поездка на джонке в Гонконге станет одним из самых ярких впечатлений от пребывании в городе.

 

Нужно заметить, что для местных жителей прогулка на джонке ассоциируется с пьянкой на морском воздухе, т.е. когда компания арендует лодку, загружает ее пивом и чем покрепче и под парусом удаляется на уединенный остров, чтобы провести целый день на пляже. Это классический гонконгский вариант темы «как я провел это лето», и вы тоже можете провести такой день, купаясь в море и наслаждаться барбекю на пляже.

Но где же в Гонконге взять лодку? Вот варианты как для обычной морской прогулки на джонке, так и для более веселого времяпровождения.

 

Управление по туризму Гонконга
При обращении в офис государственного туристического агентства не забудьте прихватить паспорт – туристы получают один час поездки на Duk Ling по приятно сниженной цене. Однако поездки на джонке пользуются большой популярностью, так что опытные люди советуют записываться заранее.

 

Aqua Luna
Группа Aqua не только владеет некоторыми лучшими ресторанами Гонконга – у них также есть одна из самых красивых лодок, сделанная по специальному заказу деревянная джонка. Она курсирует между Tsim Sha Tsui и центральным причалом примерно семь раз в день. Выбрав этот вариант, знайте, что по своему билету вы можете получить один из их коктейлей, которыми, как говорят, можно заправлять ракеты вместо обычного топлива. 45-минутный круиз обойдется в 150 гонконгских долларов днем или 180 – в вечернее время.

 

Saffron Cruises
Saffron является крупнейшей в Гонконге фирмой, которая владеет различным морским транспортом с парком в пятнадцать лодок. Лодки обычно бронируются группами, поэтому вам придется собрать несколько друзей, согласных раскошелиться за удовольствие прогуляться по морю. Кроме того, Saffron иногда устраивает вечеринки для тех, у кого нет компании, например, джазовая ночь или «быстрые знакомства».

 

Jaspas Junks
Фирма Jaspas также предоставляет джонки для вечеринок, и устраиваемые ими мероприятия с обилием спиртного и вкусной еды очень популярны среди любителей развлечься шумно и весело. Jaspas занимается только групповыми поездками (минимум четырнадцать человек) при стартовой цене от 550 гонконгских долларов на человека.

 

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
05 декабря, понедельник
+22...+26
06 декабря, вторник
+18...+23
07 декабря, среда
+17...+21
08 декабря, четверг
+16...+21
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22505,55
(-0,26%)
Последнее обновление: 05.12.16 18:30
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?