Новости

Просвещение в области защиты прав собственности в Гонконге

На днях комиссар таможенного и акцизного управления Гонконга (Customs & Excise) Ричард Юн (Richard Yuen) признался, что для предотвращения преступлений в сфере интеллектуальной собственности власти не могут полагаться только на правоохранительные органы.

 

Просветительская работа среди населения имеет такую же, если не большую важность.

Выступая на церемонии вручения премии молодежному послу года (Youth Ambassador of the Year) и шоу под названием «Я обещаю» («I Pledge»), организованного против пиратства в Интернете, г-н Юн заявил, что правительство придает важное значение поощрению творчества и повышению осведомленности общества о необходимости соблюдения и защиты прав интеллектуальной собственности в Гонконге.

«Мы предоставляем равноправные условия для предпринимателей и стараемся облегчить ведение бизнеса в Гонконге и применение творческого потенциала изобретателей благодаря надежной системе защиты прав интеллектуальной собственности, эффективной работе правоохранительных органов, интернационального сотрудничества и государственного образования», – сказал он.

Ричард Юн также отметил, что гонконгская правовая система обладает широкими правами в деле защиты интеллектуальной собственности, а таможенная служба регулярно проводит мероприятия в отношении нарушения прав собственности на всех уровнях.

«Однако мы не можем полагаться исключительно на правоохранителей, чтобы забыть о нарушениях прав на интеллектуальную собственность. Не менее важным является и просвещения всего общества», – сказал Юн.

С целью просвещения таможенная служба и отдел по защите интеллектуальной собственности и авторских прав Гонконга совместно организуют рекламные и образовательные мероприятия, особенно среди молодежи.

И уже этим летом по телевидению и радио будет запущена новая серия роликов социальной рекламы для того, чтобы напомнить об угрозе серьезного уголовного наказания всем людям, которые покупают и продают пиратскую и контрафактную продукцию через Интернет и знают об этом.

Таким образом власти надеются еще больше снизить уровень преступлений в данной сфере, который в Гонконге и без того довольно невысок.

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
11 декабря, воскресенье
+19...+23
12 декабря, понедельник
+19...+24
13 декабря, вторник
+20...+25
14 декабря, среда
+18...+22
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22760,98
(-0,44%)
Последнее обновление: 11.12.16 02:01
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?