Новости

Распродажа драгоценностей на гонконгском Sotheby's: классическая элегантность

Сегодня – очередной рассказ о сокровищах, которые можно будет купить на аукционе Sotheby's в Гонконге 6 апреля.

Кроме драгоценных образцов ювелирного искусства, выполненных в инновационном современном дизайне, во время распродажи будут представлены драгоценности классического периода. Это безупречное мастерство самых престижных ювелирных марок мира, в том числе браслет «Листва» от Van Cleef & Arpels с бирманским рубином и бриллиантами, изготовленный примерно в 1959 году (3,2-3,8 млн. гонконгских долларов или 400-480 тыс. USD). Он состоит из натуральных бирманских рубинов без термообработки общим весом около 29,60 карата и бриллиантов общим весом около 20 карат на гибком и изящном браслете, который естественно обхватывает запястье. Это прекрасное украшение можно назвать наглядным примером творческого стиля эпохи.

Другим интересным лотом от знаменитой ювелирной компании является еще один бриллиантовый браслет Van Cleef & Arpels (16-20 млн. гонконгских долларов или 2-2,5 млн. USD). Он состоит из одиннадцати бриллиантов изумрудной огранки цветов от D до E и высокой степени чистоты общим весом 43,70 карата, дополненных бриллиантами, ограненными в достаточно редкой форме «маркиз». Это украшение является классическим образцом простой элегантности и превосходного качества.

На аукционе Sotheby's в Гонконге также будет представлено очаровательная безделушка в стиле арт-деко – брошь с кашмирским сапфиром и бриллиантовой застежкой от лондонской фирмы Cartier (400-480 тыс. гонконгских долларов или 50-60 тыс. USD). В центре украшения расположен натуральный сапфир высочайшего качества без термообработки гексагональной формы и весом 3,04 карат, окруженный сапфирами общим весом около 7,50 карат. Выполненная в типичном для этого бренда элегантном стиле арт-деко, брошь станет приятным дополнением к любой изысканной коллекции ювелирных изделий.
Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

Войти
Забыли пароль?
ПогодаПодробнее
26 июля, среда
+27...+33
27 июля, четверг
+28...+32
28 июля, пятница
+27...+31
29 июля, суббота
+28...+32
Популярные темы форума