Новости

Рекордные цены на аукционе Sotheby’s в Гонконге

На последнем аукционе Sotheby’s в Гонконге китайские покупатели заплатили рекордные суммы за бриллианты и фарфор династии Мин.
Торговый зал Sotheby’s разразился аплодисментами после того, как молоток ведущего упал, и кольцо с голубым бриллиантом весом 6,01 карат было продано за 79,1 млн. гонконгских долларов (10 млн. USD) – это самая большая цена, уплаченная на аукционе за драгоценный камень такого веса. Не менее жарко было и на аукционе старинной китайской керамики, который проходил в соседнем зале – здесь за 167,8 млн. гонконгских долларов (21,6 млн. USD) была куплена ваза династии Мин, что также стало максимальной ставкой для подобного предмета коллекционирования, вдвое превысившей предварительную верхнюю оценку экспертов.
По словам арт-дилера Уильяма Цяня, богатые покупатели из Азии приобретают предметы искусства, понимая, что это очень хороший вариант вложения капитала на фоне нестабильности мировых фондовых рынков. Отметим, что в этом году индекс гонконгской фондовой биржи Hang Seng упал более чем на 26%.

Сине-белая ваза стала предметом захватывающей телефонной битвы между двумя азиатскими участниками торгов, которая продлилась более десяти минут. Ваза была одним из тридцати двух лотов императорского фарфора из частной коллекции Meiyintang, которая полностью ушла с молотка всего за час и принесла владельцу 560 млн. гонконгских долларов (71,9 млн. USD) по сравнению с оценкой в 430 млн.

Всего же продажа китайской керамики и произведений искусства, в том числе императорских печатей, изделий из нефрита и лака и ювелирными изделиями, принесла Sotheby’s 1,48 млрд. гонконгских долларов (190 млн. USD). Таким образом, за первые пять дней проведения аукционов в Гонконге, в том числе продаж современного азиатского искусства и вина, было продано лотов на сумму 395 млн. USD.
Однако удалось продать не все наиболее дорогие вещи. Например, не нашлось желающих выложить более 150 млн. гонконгских долларов (19,3 млн. USD) за топ-лот ювелирного аукциона – кольцо с розовым бриллиантом весом 9,27 карата.

Также на аукционе имели огромный успех часы и ювелирные изделия известной гонконгской певицы и актрисы Аниты Муи – были проданы все выставленные на торги лоты. 

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

Войти
Забыли пароль?
ПогодаПодробнее
22 октября, понедельник
+24...+28
23 октября, вторник
+24...+27
24 октября, среда
+24...+28
25 октября, четверг
+24...+28