Новости

Рекорды марафона в Гонконге

Традиционный марафон в Гонконге, который прошел 5 февраля, стал коллекцией рекордов.
Так, новое рекордное время преодоления дистанции установили эфиопские бегуны Дереж Абера (среди мужчин) и Мисикер Меконнен Демисси (среди женщин).
Также в этом году в марафоне в Гонконге, который включает в себя забег на полную 42-километровую дистанцию, полумарафон и соревнование на 10 км, приняло участие рекордное количество человек со всего мира – около 65 000 бегунов.
Гонка на выживание, т.е. полный марафон, началась рано утром. Благо, погодные условия и уровень загрязнения воздуха благоприятствовали участникам, что также помогло достичь отличных результатов.
Итак, полный марафонской забег среди мужчин выиграл Дереж Абера из Эфиопии со временем 2 часа 11 минут, а чемпионкой стала его соотечественница, Мисикер Меконнен Демисси, пробежав расстояние за 2 часа 30 минут.
Видимо, за прошедшее с марафона 2011 года время победитель сумел набрать форму, необходимую для компенсации одной секунды, которой ему не хватило в прошлом году для получения золота. А борьба в этот раз была даже не за секунды, а за их доли, на которые отстали серебрянный и бронзовый призеры. Интересно, что в первой пятерке победителей – исключительно бегуны из Эфиопии и Кении. Это относится и к списку самых быстроногих и выносливых марафонцев прекрасного пола. Став первой среди лучших, Мисикер Демисси отняла от рекорда прошлого года целых три с половиной минуты!
Интересная история связана с ее именем – похоже, что выступления эфиопки за Бахрейн под именем Тейба Насер не принесли ей удачи, поэтому она вернулась к своему полному эфиопскому имени Мисикер Меконнен Демисси. А живет она сейчас с мужем в городе Альбукерк (Нью-Мексико).
Не обошлось на соревновании и без неприятных происшествий. 26-летний бегун скончался после того, как упал прямо возле финишной черты. Не добежав нескольких метров до финиша полумарафона, он рухнул, и в больнице врачи констатировали смерть. Еще двое участников марафона в Гонконге находятся в критическом состоянии.
Но самый, пожалуй, замечательный рекорд установил столетний индиец Фауджа Сингх, который претендует на звание старейшего марафонца.
Завершив десятикилометровую дистанцию всего за один час и 34 минуты, тем самым он оправдал прозвище «торпеда в тюрбане».
Свой успех и отличную физическую форму индиец объясняет здоровым образом жизни, включая воздержание от курения и алкоголя, и вегетарианской диетой.
Однако книга рекордов Гиннеса отказалась зарегистрировать его рекорд как самого старого марафонца в мире по бюрократической причине – у Сингха нет свидетельства о рождении.





Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
11 декабря, воскресенье
+19...+23
12 декабря, понедельник
+19...+24
13 декабря, вторник
+20...+25
14 декабря, среда
+18...+22
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22760,98
(-0,44%)
Последнее обновление: 11.12.16 02:01
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?