Новости

Ремейк классического гонконгского фильма с привидениями 24 года спустя

 Когда в 1987 году вышел на киноэкраны фильм «История китайских призраков», он поразила зрителей свежим сюжетом, в котором во времена древнего Китая человек влюбляется в женщину-демона.

 

Фильм, в котором «неравную» пару сыграли суперзвезда Лесли Чунг (Leslie Cheung) и тайваньская актриса Джои Ван (Joey Wang), быстро стал классической любовной историей – за ним последовали два продолжения, а также анимационный фильм.

 

Двадцать четыре года спустя гонконгский режиссер Уилсон Йип (Wilson Yip) решил вновь представить широкой аудитории историю любви с новыми актерами, новым поворотом сюжета и современными спецэффектами. Хотя первоначально лента была выпущена во время расцвета гонконгского кино, т.е. рассчитана в большей мере на западного зрителя, сейчас ремейк в значительной степени ориентирован на более прибыльный рынок материкового Китая. Тем более, что в последнее время китайские цензоры отбросили недавние суеверия, сделав кинематограф более открытым для производства фильмов со сверхъестественной тематикой.

 

Версия 1987 года, поставленная знаменитым режиссером Тони Чингом (Tony Ching), черпает вдохновение из «Странных историй в китайской комнате» – знаменитой коллекции новелл о привидениях писателя Пу Сонглинга династии Цин Пу. В фильме ученый Нинг Кай-чен, ставший по воле обстоятельств сборщиком налогов, встречается с Нинг Сяосян, одиноким демоном в женском обличье, служащей чем-то вроде охотницей за людьми для дьявольского дерева. Нин, в свою очередь, обращается к помощи охотника за демонами для того, чтобы тот освободил ее от заклятья и порабощения дьяволом.

 

Уилсон Йип, карьера которого резко пошла вверх после недавнего успеха биографических кунг-фу-фильмов «Ип Ман» и «Ип Ман 2» с Донни Йеном (Donnie Yen) в главных ролях, выбрал для съемок в ремейке двух молодых и неизвестных китайских актеров.


Кроме новой пары, разница почти в четверть века между оригиналом и ремейком принесла и использование компьютерной графики. Хотя оригинальный фильм имел прекрасные по тем временам спецэффекты и даже выиграл за это награду Гонконгского кинофестиваля, сейчас Йип получил в свое распоряжение неограниченный в средствах цифровой холст, подкрепленный бюджетом в 10 миллионов долларов, около 70% из которого было израсходовано на создание специальных эффектов.

 

Помимо самой истории любви между призраком и человеком, режиссер постарался придать ей драматическое напряжение. «Я попытался вызвать у зрителей вопрос о том, ревнует ли ловец привидений к ученому», – сказал Йип.

 

Остается только посмотреть фильм «История китайских призраков», чтобы ответить на этот вопрос.

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
05 декабря, понедельник
+22...+26
06 декабря, вторник
+18...+22
07 декабря, среда
+16...+20
08 декабря, четверг
+16...+21
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22587,47
(+0,10%)
Последнее обновление: 05.12.16 00:30
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?