Новости

Решение по IPO РУСАЛа откладывается

На обсуждение размещения РУСАЛа в повестке заседания было отведено два часа, однако, за это время его участникам не удалось достичь консенсуса по поводу перспектив успешного завершения российской компанией сложного процесса реструктуризации накопленного 16,8-миллиардного долга (в долл. США). Из информированных источников известно, что держатели 98,5% массы задолженности уже согласились с предлагаемыми условиями отсрочки платежей, но гонконгскую сторону такое положение дел не впечатлило, т.к. ей требуется полное урегулирование споров со всеми возможными кредиторами, прежде чем она даст зеленый свет первому в истории IPO российского эмитента на данной площадке. Усложняют общую картину и ряд идущих в настоящее время судебных тяжб производителя алюминия, а также недавно возникшие у него проблемы с правительством Гвинеи по вопросу собственности глиноземного комбината в городе Фрия.
Вчерашнее заседание Листингового комитета Гонконгской фондовой биржи не внесло ясности в будущее первичного публичного размещения в Гонконге акций российского алюминиевого гиганта РУСАЛ. Комитет должен был утвердить или отклонить заявку на IPO, но вместо этого принял решение отложить окончательное слушание, по крайней мере, на неделю. По мнению местных биржевых экспертов, такие развитие событий не является беспрецедентным, но все же крайне редко и необычно.
Гонконгская фондовая биржа годами стремилась избавиться от своей чрезмерной зависимости от публичных размещений, проводимых компаниями из континентального Китая. Именно поэтому нынешнему выходу на биржу РУСАЛа уделяется здесь такое пристальное внимание – если он окажется успешным, то велик шанс, что примеру компании Олега Дерипаски последуют другие российские и казахстанские фирмы, занятые в секторе добычи и переработки полезных ископаемых и первичного сырья.

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
07 декабря, среда
+18...+22
08 декабря, четверг
+18...+23
09 декабря, пятница
+18...+23
10 декабря, суббота
+18...+23
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22800,92
(+0,55%)
Последнее обновление: 07.12.16 14:15
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?