Новости

Рестораны Tsui Wah: быстрое питание, быстрая прибыль

Все, кто приезжал в Гонконг, видел, что вечно занятые гонконгцы обычно питаются быстро, практически на ходу. Похоже, точно так же они относятся к инвестициям, если судить по результатам дебютного размещения акций сети ресторанов Tsui Wah Holdings Ltd.на гонконгской бирже в понедельник, 26 ноября.
Tsui Wah – это широкая сеть ресторанов Гонконга, небольших закусочных cha chaan teng, предлагающих быструю и недорогую еду. Кстати, один такой ресторан есть в аэропорту Гонконга, так что любой пассажир может на собственном опыте узнать, чем обычно питаются местные жители. И если вам понравилось, как кормят в этих ресторанах Гонконга, то вы даже можете купить акции Tsui Wah. В ходе первичного размещения акций на гонконгской фондовой бирже оператор цепи выручил ок. 98 млн. долларов, продавая акции по цене на уровне верхней части их ориентировочного диапазона – HKD 2,27. С самого утра в понедельник цена акций резко подскочила более чем на 10%, при этом спрос явно перевешивал предложение. После обеда стоимость выросла уже на 16%, и с этой точки объем продаж начал увеличиваться, так как инвесторы стремились быстро зафиксировать прибыль. Это классическое поведение мелких розничных инвесторов, ориентированных на розничное IPO, которые составляют значительную часть участников биржи Гонконга. В результате торгов в первый день Tsui Wah закрыл сессию на росте в 13% и цене HKD 2,56.
Такой дебют Tsui Wah значительно контрастирует с другими недавними IPO в Гонконге, которые явно нельзя назвать успешными, и аналитики сравнивают его с первичным размещением другого известного местного розничного бренда Milan Station Holdings Ltd. Эта компания, которая занимается продажей подержанных сумок класса люкс, в мае 2011 года выручила 40 млн. долларов, а в первый день торгов цена акций буквально подскочила на 66%. Впрочем, за прошедшее время они существенно подешевели, и сейчас их стоимость составляет 79% от цены первоначального размещения.
Тем не менее, трудно отрицать, что с таким рекордным спросом и размером полученной прибыли при IPO инвесторы высоко оценили Tsui Wah и ее лапшу с рыбными тефтелями и французскими тостами, которые она продает своим клиентам в Гонконге, Макао и остальном Китае. Например, биржевые показатели других операторов ресторанов быстрого питания в Гонконге, Café de Coral Holdings Ltd. и Fairwood Holdings Ltd., заметно ниже.
В пресс-релизе Tsui Wah выражается намерение использовать полученные средства для расширения деятельности, особенно в материковом Китае. Однако представитель брокерской компании KGI прокомментировал, что инвесторы должны учесть такие факторы, как рост цен на продукты, а также рост ставок на арендуемые помещения в Гонконге.



Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
10 декабря, суббота
+18...+23
11 декабря, воскресенье
+19...+23
12 декабря, понедельник
+19...+24
13 декабря, вторник
+20...+25
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22760,98
(-0,44%)
Последнее обновление: 10.12.16 14:30
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?