Новости

Рост тарифов на электричество

Производством и поставкой электричества в Гонконге занимаются всего две компании – CLP Power и Hong Kong Electric. Их деятельность пристально и неустанно контролируется властями территории, которые призваны не допустить какого-либо монопольного сговора между ними или, наоборот, губительной для такой капиталоемкой отрасли ценовой войны. Все тарифы на электроэнергию обязаны утверждаться Исполнительным советом САР Гонконг КНР, с учетом определяемой государством т.н. «разумной нормы прибыли» компаний, которая обычно составляет около 10%.
Во вторник Исполнительный совет утвердил предложение CLP Power о повышении стоимости продаваемого ею электричества на 2,6%. В настоящее время у нее насчитывается более 2,2 миллионов клиентов, в основном в таких частях Гонконга, как Коулун (Kowloon), Новые Территории (New Territories) и Прилегающие острова (Outlying Islands). Эксперты подсчитали, что счета 70% частных потребителей, таким образом, увеличатся на 10 гонконгских долларов в месяц, а 70% корпоративных клиентов – на 40.
И.о. исполнительного директора компании Ричард Ланкастер (Richard Lancaster) рассказал, что данное решение обусловлено ростом издержек. Полученные дополнительные средства пойдут на покрытие расходов по установке очищающего оборудования, призванного обеспечить соответствие количество и качество выбросов электростанций новым жестким требованиям местным властей по охране окружающей среды. «Это первое повышение тарифа CLP Power за более чем 10 лет, – оправдывается Ланкастер. – Кроме того, нынешний базовый тариф, если учесть инфляцию, ниже уровня десятилетней давности».
Второй производитель электроэнергии Hong Kong Electric в то же время объявил, что замораживает свои цены на весь 2010 год, дабы «помочь Гонконгу восстановиться от мирового финансового кризиса».
Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
05 декабря, понедельник
+22...+26
06 декабря, вторник
+18...+23
07 декабря, среда
+17...+21
08 декабря, четверг
+16...+21
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22505,55
(-0,26%)
Последнее обновление: 05.12.16 18:30
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?