Новости

Розничные цены повысились на 3%

Результат предпринятых правительством одноразовых вспомогательных мер норма увеличения комплексного индекса розничных цен в годовом исчислении (или чистый рост инфляции) в ноябре составила 2,6 %, что выше показателя за октябрь (2,3%), главным образом, из-за увеличения стоимости аренды частного жилья, а также стоимости продуктов питания, особенно морской рыбы.

С учетом сезонных колебаний среднемесячный рост индекса розничных цен в течение периода сентябрь-ноябрь составил 1%, по сравнению с 0,8% за август-октябрь.

Что касается среднемесячного комплексного индекса розничных цен, то рост составил 0,4% в сентябре-ноябре и 0,3 % за август-октябрь.

В годовом исчислении в ноябре было зарегистрировано снижение цен на товары длительного пользования. Для одежды и обуви индекс розничных цен повысился на 1,6%  по сравнению с прошлым годом.

В ноябре общая инфляция розничных цен выросла из-за более быстрого увеличения цен на продукты и продолжения роста платы за частную аренду жилья. В годовом исчислении средняя норма инфляции за первые 11 месяцев года в размере 1,6% соответствует прогнозу правительства в целом за год – 1,7 %.

Отдел также отметил, что, учитывая оживление экономической активности и рост цен на импортные товары, в ближайшем времени инфляционное давление, вероятно, незначительно изменится. Однако длительный рост производительности в экономике должен обеспечить некоторый эффект смягчения этой тенденции.

Правительство будет тщательно контролировать инфляцию, особенно ее воздействие на малообеспеченные слои населения.
 

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
05 декабря, понедельник
+22...+26
06 декабря, вторник
+18...+23
07 декабря, среда
+17...+21
08 декабря, четверг
+16...+21
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22505,55
(-0,26%)
Последнее обновление: 05.12.16 18:30
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?