Новости

Россия и Гонконг отменили визы

1 июля 2009 года вступило в силу Соглашение между Правительством РФ и Правительством САР Гонконг КНР о взаимной отмене визовых требований для граждан Российской Федерации и постоянных жителей Гонконга. Отныне россияне, не имеющие намерения осуществлять трудовую деятельность, учиться или проживать на территории САР Гонконг КНР, имеют право на безвизовое пребывание в Гонконге сроком до 14 дней.

На практике это долгожданное нововведение избавляет от необходимости получения виз всех тех, кто направляется в Гонконг с целью туризма, транзита, посещения выставок, проведения деловых переговоров и пр.

Тем не менее, необходимо напомнить, что согласно установленной практике окончательное решение о допуске иностранного гражданина на территорию САР Гонконг КНР принимается должностным лицом Департамента иммиграции непосредственно на пункте пропуска. Офицер иммиграционной службы имеет законное право запросить у намеревающегося пересечь границу любые дополнительные документы и отказать во въезде без объяснения причин. Однако, справедливости ради стоит отметить, что такие случаи чрезвычайно редки.

Соглашение о взаимной отмене визовых требований было подписано 23 апреля 2009 г. в Пекине Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в КНР С.С.Разовым и директором Департамента иммиграции Правительства САР Гонконг Саймоном Пехом (Simon Peh).

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
27 марта, понедельник
+16...+22
28 марта, вторник
+18...+22
29 марта, среда
+19...+23
30 марта, четверг
+20...+24
Курсы валютПодробнее
1 USD =  7,77 HKD
1 EUR = 8,44 HKD
HSI = 24183,34
(-0,72%)
Последнее обновление: 27.03.17 04:46
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?