Новости

Рынок вторичной недвижимости в Гонконге оживляется

Эксперты отмечают более активную покупательную способность на рынке вторичной жилой недвижимости Гонконга за последние несколько недель.
Это является традиционным восходящим трендом после празднования лунного Нового года.
Так, по данным агентства недвижимости в Гонконге Centaline, на десяти контрольных жилых объектах более шестидесяти квартир перешли в другие руки, что на двадцать больше по сравнению с прошлыми выходными.
«Мы наблюдаем возвращение доверия покупателей и реализацию покупательной способности, которая накапливалась в течение очень долгого времени», – сказал управляющий директор Centaline. Количество сделок также растет и в остальном секторе, особенно на квартиры стоимостью менее 5 млн. гонконгских долларов.
Ожидается, что это продлится как миниумум в течение ближайших месяцев.
Что касается цен, то новый хозяин купил квартиру в Гонконге с двумя спальнями (395 кв. футов) в City One (Sha Tin) за 2,4 млн. гонконгских долларов, хотя и переплатив при этом почти двадцать тысяч. Это эквивалентно 6 076 гонконгских долларов за кв. фут, в то время как остальные квартиры в City One в настоящее время продаются в среднем по 5 869 гонконгских долларов за кв. фут.
В других случаях покупатели тоже боролись за понравившиеся квартиры. В Telford Gardens в Kowloon Bay на жилье подали заявки четырех претендента, и в итоге владелец продал его за 4,04 млн. гонконгских долларов вместо начальной цены 3,98 млн.
И на первичном рынке недвижимости Гонконга дела, похоже, идут немного лучше.
Строительная компания Wheelock & Co открыла предпродажный показ квартир в комплексе Lexington Hill в Sai Wan. Покупатели уже зарезервировали примерно шестьдесят квартир, и продажи начнутся уже с этого месяца.
Всего в проекте 103 квартиры с площадью от 750 до 1000 кв. футов и ценой от 11 000 до 15 000 гонконгских долларов. Есть также элитные квартиры размером 1900-2950 кв. футов.
Другой девелопер, Henderson Land, предлагает квартиры в La Verte (Fan Ling) – проект состоит из шестнадцати коттеджей. Дома уже привлекли внимание сорока групп заинтересованных покупателей. Первая партия, скорее всего, будет выставлена на продажу на этой неделе.
Между тем, некоторые банки Гонконга  сообщили, что снизили ставки ипотечного кредитования. Bank of China (Гонконг) снизил ставку с 3-2,5% до 2,775-2,225%,.
Также снизил несколько проценты на ипотеку и банк HSBC.




Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
05 декабря, понедельник
+22...+26
06 декабря, вторник
+18...+23
07 декабря, среда
+17...+21
08 декабря, четверг
+16...+21
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22505,55
(-0,26%)
Последнее обновление: 05.12.16 18:30
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?