Новости

Санта-Клаус из Гонконга

Каждый год в шведском городке Гаэлливаре, расположенном в 100 километрах севернее Полярного круга, проходят «Зимние игры Санта-Клаусов» – состоящие из 6 отдельных конкурсов соревнования, призванные определить лучшего Деда Мороза в мире. В этот раз им стал 44-летний житель Гонконга Джимми Чан (Jimmy Chan), который до этого ни разу не видел снега и знает лишь пару слов на английском языке. Чан – профессиональный маг и Санта-Клаус, в течение 17 лет он развлекает детвору в многочисленных торговых центрах территории или приносит улыбку на уста больных малышей, проходящих лечение в местных госпиталях. Право на участие в нынешних Играх Джимми получил в 2007 году, победив в ходе гонконгского отборочного этапа мирового состязания 7 остальных претендентов на путевку. Однако из-за финансовых трудностей соревнования в 2008 году не проводились, поэтому Санта-Клаусу из тропиков пришлось ожидать славы еще год.
И вот 29 ноября с.г. Джимми Чан доказал свое превосходство. Всего на Зимние игры прибыло 9 участников, в том числе из таких экзотических и жарких стран, как Бурунди, ЮАР и Австралия. Соревнования состояли из 6 отдельных конкурсов – одетые в красные теплые самодельные кафтаны (на улице стоял 22-градусный мороз) претенденты должны были карабкаться на печные трубы, поедать овсяную шведскую кашу, заворачивать подарки, толкать сани, гоняться на оленях и кружиться вокруг большой ледяной палочки. Чан начисто переиграл своих соперников в последнем конкурсе, а вот с кашей не справился, она растекалась по его бороде, и он настолько отстал от всех остальных, что судья просто-напросто решил остановить состязание. Особых проблем не возникло у него и с оленями, хотя видел он их впервые в жизни и так, по собственным словам, разволновался, что совсем забыл об убийственном для обыкновенного гонконгца морозе. К слову, Санта-Клаус из Бурунди готовился к гонке, тренируясь на антилопах, а из Австралии – на кенгуру!
Помимо результатов конкурсов судьи также брали в расчет навыки и умение Дедов Морозов общаться с детьми и престарелыми. И тут Джимми был на высоте, особенно всех впечатлило его жонглирование снежками, акробатические прыжки и магические трюки. Сам он говорит, что ключом к успеху является веселое отношение к жизни, т.к. задача Санта-Клауса приносить смех детям, а без собственного оптимизма это невозможно.
«Зимние игры Санта-Клаусов» впервые состоялись в 2002 году, они были основаны вышедшим на пенсию Санта-Клаусом из Швеции Сивертом Свенссон (Sivert Svensson).
Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

Войти
Забыли пароль?
ПогодаПодробнее
27 мая, суббота
+24...+28
28 мая, воскресенье
+24...+29
29 мая, понедельник
+24...+28
30 мая, вторник
+25...+29
Популярные темы форума