Новости

Счет за электричество для всей семьи – всего 100 гонконгских долларов

Представьте себе: целых 95 процентов ежедневного использования электроэнергии совершенно не нужны! Это доказали победители соревнования по снижению потребления электричества в Гонконге. Во время двухмесячного соревнования победившая семья из четырех человек платила всего-навсего 100 гонконгских долларов (12,8 USD).

В этом году в соревновании приняли 7 705 семей, а сам своеобразный конкурс самых экономных был организован Центром органических ресурсов Баптистского Университета Гонконга (Organic Resource Centre of Baptist University).
 
Работающая домработницей Май Мок Мей-лай (May Mok Mei-lai) и ее семья стали чемпионами в двух категориях: по минимальному потреблению электричества и по снижению эмиссии СО. На своем примере они показали, что вполне возможно использовать только примерно 5% энергии, которая потребляется средним домашним хозяйством.

Победительница буквально заплакала, когда вспоминала, как она учила своих сыновей быть экологически ответственными. По словам Май Мок, она только год назад стала узнавать о таких вещах, как хозяйственные сумки многократного использования и эмиссия углерода, когда получила специальный учебный курс. Перед этим она об этом ничего не знала.

Итак, в чем же секрет экономии? Ее методы включают ложиться спать пораньше, уменьшить использование электрических приборов и не использовать обычное кондиционирование воздуха.

В конкурсе отличилось еще одно семейство: Куини Йип Тсуи-пик (Queenie Yip Tsui-pik) и ее муж использовали на 90% меньше электричества, чем среднестатистическое домашнее хозяйство. Они стали одними из девяти участников, которые заняли второе место. Она сказала, что она и ее муж иногда идут на работу в течение 50 минут  только ради того, чтобы не использовать транспорт. Она также перестала использовать некоторые из установленных дома лампочек и почти никогда не включает кондиционер.

Более половины семей-конкурсантов использовали электричество ниже среднего. Интересно отметить, что с прошлого года, когда соревнование было проведено впервые, количество участников удвоилось. За два месяца они все вместе сократили общее количество потребленной энергии на 2,1 млн. кВт*ч, что эквивалентно снижению эмиссии углерода на 1,34 млн. кг. Такое количество эмиссии могло быть нейтрализовано только путем посадки 58 330 деревьев в год!

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

Войти
Забыли пароль?
ПогодаПодробнее
22 августа, среда
+27...+32
23 августа, четверг
+28...+32
24 августа, пятница
+27...+31
25 августа, суббота
+27...+31