Новости

Секретные рестораны Гонконга

Не упустите возможность посетить гонконгские рестораны с домашней кухней.

 

Около 20 лет назад в Гонконге человек, который любил готовить, звал на свои обеды родственников и друзей. Но гостей становилось все больше, и расходы домашнего повара росли все быстрее. Но кто-то из совестливых знакомых предложил: «А что, если мы будем платить за еду, только чтобы дальше наслаждаться любимыми блюдами?»

 

Таким образом появился ресторан только для друзей и с небольшим количеством мест.

 

Но идея развилась, и сейчас во многих частных домах открылись такие «рестораны». Так, в ресторане Red Kitchen, устроенном в магазине антиквариата, повар Master Ng предлагает меню из пяти блюд кантонской кухни и один суп, в том числе знаменитое блюдо Ng: вареную утку, фаршированную клейким рисом и каштанами. Все это вместе создает приятное сочетание мягкой текстуры и нежного вкуса. Из утки же готовится суп с китайскими травами, которые придают ей насыщенный цвет и приятный запах.

 

В районе Wanchai другой частный ресторан работает на шестом этаже офисного здания. Le Blanc предлагает французское меню из девяти блюд, не считая хлеба, паштета и шербета (десерт из фруктов со льдом и сахаром). Ресторан рассчитан на пятьдесят человек, но каждый столик отделен шторами, свисающими с потолка из деревянных балок. Декор представляет собой нагромождение люстр, канделябров, засушенных цветов, керамики, потрепанных репродукций и разнородной мебели.

 

В такой атмосфере имбирно-морковный суп, запеченный банан с английским кремом и мороженое с юдзу кажутся особенно вкусными. Но вот палтус с креветками в желтом винном соусе мог бы быть немного теплее и более щедро полит соусом.

 

Те, кто хочет попробовать классические французские блюда в домашнем исполнении, могут посетить Liberty Private Works в районе Central – на третьем этаже этого здания с входом между двумя бутиками. В этом гонконгском ресторане используются классические методы приготовления и импортные ингредиенты, которые и делают блюда французскими: яичный желток, шпинат, творог и белые трюфеля, пена из пармезан и осетровая икры.

 

ИНФОРМАЦИЯ
- Для поиска частных ресторанов посмотрите журналы Time Out Hong Kong или HK Magazine. Рекомендуется заранее забронировать место по телефону или Интернету. Винное меню ограничено, но в большинстве мест можно принести свою бутылку.

 

- Чтобы добраться до Red Kitchen, нужно доехать метро до станции Kam Tin, а затем на такси. Адрес Red Brick House, Kam Sheung Rd., Yuen Long. Заказы принимаются по почте redkitchen@live.hk. Меню от 200 гонконгских долларов (25 USD) на человека.

 

- Адрес французского ресторана Le Blanc: 6/F, 83 Wanchai Rd. Телефон 3428 5824, сайт blanc.com.hk. Минимальный заказ 290 гонконгских долларов (36 USD) на человека, а щедрый ужин на двоих обойдется в 1000 гонконгских долларов (125 USD).

 

- Liberty Private Works принимает заказы за месяц до визита по адресу libertypw.com. Адрес 3/F, 12 Wellington St., Central. Ужин стоит от 700 гонконгских долларов на человека (восемь блюд) плюс два десерта и закуска.

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
10 декабря, суббота
+18...+23
11 декабря, воскресенье
+19...+23
12 декабря, понедельник
+19...+24
13 декабря, вторник
+20...+25
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22760,98
(-0,44%)
Последнее обновление: 10.12.16 14:30
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?