Новости

Секс-меньшинства в Гонконге требуют защиты прав

Одним из самых громких событий этой недели стал протест по поводу нарушения прав сексуальных меньшинств, который выразила группа активистов.
Гей-сообщество Гонконга подвергло правительство резкой критике за очередной отказ от проведения консультаций с общественностью по вопросам утверждения анти-дискриминационных законов для защиты сексуальных меньшинств.
Правозащитники надеялись, что глава администрации Лян Чжэньин использует свой политический авторитет в том, чтобы начать дискуссию по этому вопросу с целью ликвидации всех форм дискриминации по признаку сексуальной ориентации.
Как показало проведенное в прошлом году исследование жизни гей-сообщества Гонконга, проведенное при поддержке британского банка Barclays, 85% опрошенных призналось, что они постоянно подвергаются дискриминации и негативному отношению со стороны коллег и руководства на своем рабочем месте.
Хотя в ноябре Законодательный совет проголосовал против того, чтобы начать консультации с общественностью относительно этой проблемы, многие все же надеялись на то, что Лян сможет убедить законодателей вновь поставить данный вопрос на голосование. Однако секретарь выразил свое мнение весьма осторожно и неопределенно. «Общество глубоко разделено по этому вопросу. Некоторые люди поддерживают анти-дискриминационные законы с точки зрения равных возможностей для всех, в то время как многие обеспокоены тем, что это может нанести удар по семье, религии и образованию. Поэтому на сегодняшний день у нас нет плана для проведения консультаций», – сказал он. В то же время Лян пообещал, что работа по изучению разных мнений среди различных групп населения будет продолжена.
После его выступления три группы по защите прав геев объявили, что они собираются сформировать коалицию, которая будет настаивать на новых законах.
По словам одного из активистов, на дискриминацию в Гонконге жалуется все больше людей, поэтому защита основных прав является насущной необходимостью. Как будто в подтверждение этого в выходные тысячи представителей христианской партии вышли на митинг перед штаб-квартирой правительства – несмотря на первую христианскую заповедь «возлюби ближнего своего», они выступали против введения анти-дискриминационных законов, утверждая, что это ограничило бы свободу слова.
Рэймонд Чен, первый в Гонконге законодатель от радикальной демократической партии, который открыто признал себя геем, тоже выразил свое разочарование позицией Ляна. Несмотря на это, он все же надеется на то, что «радужная революция» в Гонконге наступит уже в ближайшем будущем.




Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
07 декабря, среда
+18...+22
08 декабря, четверг
+18...+23
09 декабря, пятница
+18...+23
10 декабря, суббота
+18...+23
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22800,92
(+0,55%)
Последнее обновление: 07.12.16 14:15
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?