Новости

Шедший из Гонконга катамаран столкнулся с баржей

5 ноября примерно в 7.45 вечера курсирующий под флагом КНР высокоскоростной катамаран «Сань Бо», направлявшийся из Гонконга в китайский порт Панью с 75-ю пассажирами на борту, столкнулся с перевозившей песок грузовой баржей. В результате удара закрепленный на носу баржи 10-метровый металлический ленточный транспортер насквозь пробил корпус судна, что привело к гибели двух голландских туристов. Еще 9 пассажиров, включая еще двух граждан Нидерландов и двух жителей Гонконга, получили ранения различной степени тяжести. Многие из них продолжают находиться в больницах города Панью.
Столкновение произошло, когда катамаран находился в 10 минутах пути от порта назначения – паромного терминала Ляньхуашань. Погодные условия во время происшествия были вполне нормальные, ни тумана, ни ветра, ни волнения не наблюдалось. По словам капитана баржи, оба судна заметили друг друга и подали соответствующие сигналы навигационными огнями на дистанции примерно 500 метров. «Затем, как только мы поравнялись, катамаран внезапно сменил курс и врезался в нос моего корабля», – сообщил он. Никто из трех членов экипажа баржи не пострадал, однако ее оборудованию был причинен ощутимый ущерб. Официальные власти, однако, пока не торопятся называть виновных, заявляя, что прежде необходимо провести техническую экспертизу.
Паромное сообщение между Гонконгом и терминалом Ляньхуашань было приостановлено в первой половине дня пятницы, но в настоящее время работает в обычном режиме.
Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
08 декабря, четверг
+17...+23
09 декабря, пятница
+17...+22
10 декабря, суббота
+18...+23
11 декабря, воскресенье
+18...+23
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22861,84
(+0,27%)
Последнее обновление: 08.12.16 14:00
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?