Новости

Школа Harrow решит проблемы с образованием в Гонконге

Harrow International, подразделение существующей уже 439 лет британской школы, потратит до 1 млрд. гонконгских долларов (129 млн. USD) на открытие своего филиала в Гонконге.
Harrow откроется в сентябре следующего года на гонконгских Новых Территориях, чтобы в первый год принять около семисот студентов, а затем расширить количество учеников до 1200. Ежегодная плата за обучение варьируется от 106,6 тыс. до 145 тыс. гонконгских долларов.
«Переезд в Гонконг специалистов финансовой и банковской сферы из Европы осложняется, если у них есть семьи с детьми», – говорит Саймон Робертс, управляющий директор лондонской компании Executive Search компания Sheffield Haworth, которая переехала в Гонконг в 2009 году. «А устроить этих детей в международные школы в Гонконге – это просто кошмар». Дело в том, что время ожидание вакантных мест в этих школах составляет до трех лет.
Хотя с 2005 года экономика Гонконга выросла на 26%, в том числе благодаря тому, что международные банки и компании расширяют свои представительства в этом крупнейшем финансовом центре Китая, школы не могут обеспечивать достаточное количество мест для детей иностранных специалистов.
По данным правительства, с 2009 года количество людей, которые получили рабочие визы в Гонконг, выросло в прошлом году на 28%. В этой бывшей британской колонии больше всего офисов международных компаний – по этому показателю Гонконг опережает Сингапур, Токио, Шанхай и даже Нью-Йорк.
«Даже крупные организации имеют трудности с устройством детей своих сотрудников в школы, поскольку число мест крайне ограничено из-за того, что Гонконг привлекает все больше талантливых специалистов», – говорит Ник Ламбе, управляющий директор рекрутингового агентства Morgan McKinley в Гонконге.
По данным организации English Schools Foundation, в этом году прирост заявок вырос на целых 16,5%. В ведении организации – двадцать одна школа, некоторые из которых пользуются государственными субсидиями.
Поэтому в 2009 году правительство выделило участки для четырех международных школ, в том числе Harrow, второго здания для британской Kellett School, Hong Kong Academy и Christian Alliance International School.
Стоимость обучения в частных школах в Гонконге составляет 66,5-195,5 тыс. гонконгских долларов в год. В городе сорок восемь международных школ, в которых обучается примерно тридцать шесть тысяч учеников.
Что касается Harrow, то в эту школу принимаются только мальчики, а среди ее бывших учеников – Джавахарлала Неру, семь британских премьер-министров, включая Черчилля, и несколько поэтов, в том числе лорд Байрон.

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
04 декабря, воскресенье
+21...+24
05 декабря, понедельник
+20...+25
06 декабря, вторник
+18...+22
07 декабря, среда
+16...+20
Курсы валютПодробнее
1 USD =  7,75 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22564,82
(-1,37%)
Последнее обновление: 04.12.16 01:46
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?