Новости

Шоппинг в Гонконге – погоня за купонами на скидки

Задолго до того, как феномен Групона начала распространяться как лесной пожар, гонконгцы были известны любовью к коллекционированию купонов, предлагаемых различными магазинами. В Гонконге многие газеты иногда вставляют купоны, которые при предъявлении, например, в ресторане цепи фастфудов, предлагают хорошие скидки на завтрак. Возможно, это связано с общей культурой этого города, где жители практически насильно вовлекаются в покупку продуктов и услуг, на которые предлагаются скидки, возврат части потраченных денег, накопительные скидки и т.п. Неудивительно, что рестораны, салоны спа-услуг, магазины ювелирных изделий и электроники присоединяются к группам, которые совместно предлагают выгодные покупки в Гонконге.
Однако проведенное Nielsen глобальное исследование, в котором участвовало 25 000 потребителей в 51 городе, показало, что покупатели Гонконга находятся на втором месте (65%) после американцев (68%) в процентном отношении по активности использования дисконтных купонов. Далее идут потребители из Бельгии (63%), Португалии (62%) и Южной Кореи (61%).
По словам директора Nielsen в Гонконге, рынок различных упакованных товаров в Гонконге является одним из наиболее развитых в регионе, и местные потребители стали заядлыми охотниками за купонами на весь ассортимент продовольственных и непродовольственных категорий. При этом купоны приносят пользу как потребителям, позволяя им считать себя более экономными, так и предприятиям, продукция и услуги которых становится известнее и продается быстрее. А самыми популярным в кафе или магазинах Гонконга  являются купоны, обеспечивающие прямую скидку при покупке.
Хотя американские и японские домохозяйки признаны крупнейшими в мире собирателями купонов, работающие женщины и подростки в Гонконге также отличаются страстью к разным ваучерам и т.п. Здесь имеется и психологический фактор – если магазин просто снижает цены на какой-то товар, потребители могут подумать, что он не очень качественный, а скидка «для избранных» позволяет покупателям считать себя в привилегированном положении по сравнению с теми, кому не достался купон.
Исследователи также подчеркивают страх перед инфляцией, что заставляет людей использовать купоны на скидку и ваучеры на групповые покупки. Но они не бросаются на любые предложения, стараясь выискивать только самые выгодные. Недаром гонконгцы также известны как одни из самых требовательных покупателей в регионе. Например, исследование показало, что 56% покупателей знает, где можно выгоднее всего купить в Гонконге благодаря распродажам и акциям.

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

Войти
Забыли пароль?
ПогодаПодробнее
23 февраля, пятница
+13...+17
24 февраля, суббота
+14...+19
25 февраля, воскресенье
+17...+22
26 февраля, понедельник
+16...+20
Популярные темы форума