Новости

Штаб-квартира HSBC перемещается из Великобритании в Гонконг

 Крупнейший банк Великобритании HSBC, штаб-квартира которого находилась в деловом центре британской столицы в течение 19 лет, предупредил инвесторов о перемещении штаб-квартиры в Гонконг, что вызвано неутешительными результатами деятельности в 2010 году.

 

HSBC был основан в 1885 году в Гонконге и перенес свою штаб-квартиру в Лондон в 1992 году. С тех пор каждые три года банк анализирует эффективность нахождения правления в Лондоне с целью проверки того, что столица по-прежнему является наиболее разумным местоположением с финансовой и стратегической позиций.

 

На протяжении почти двух десятилетий такой отчет рассматривался самим банком и заинтересованными сторонами как формальность. Однако на этот раз время анализа обзора совпало с моментом, когда в стране изменились финансовые нормативы и усилилось давление со стороны инвесторов за выполнением целей. Все это в сумме и вынудило банк принять решение о смене «места жительства».

 

Представитель одного из основных инвесторов HSBC сказал, что «нас удивило это решение, но нельзя спорить с цифрами. Переезд в Гонконг может прибавить к цене акций до 30%». И это при том, что недавно общая стоимость акций HSBC потеряла 6 млрд. фунтов стерлингов, когда банк признал, что понес значительные расходы, которые в корне подорвало его показатели рентабельности собственного капитала. По данным банка, операционные расходы стремительно выросли до $ 37,7 млрд. USD, что на 9,6% больше по сравнению с предыдущим годом.

 

Акции банка упали на 4,7% до цены 678 фунтов стерлингов после сообщения о размере прибыли до налогообложения 19,1 млрд. USD, что на 1 млрд. меньше, чем ожидали аналитики.

 

Иэн Маккей, финансовый директор HSBC, назвал причиной более высоких затрат добавочный налог в Англии и Франции и большие своты новых банковских норм. Высокопоставленные фигуры в банке также отметили, что повышенный правительственный банковский сбор означает, что для покрытия налогов банк будет платить почти столько же, сколько он получает прибыли от бизнеса в Великобритании.

 

В настоящее время британские требования к капиталу для ведущих банков – одни из самых жестких в мире и ожидается, что с введением новых положений эта планка станет еще выше.

 

HSBC объяснил акционерам, что более мягкие требования к капиталу в Гонконге позволит снизить расходы и генерировать больше прибыли путем предоставления возможности более эффективно использовать баланс.

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
05 декабря, понедельник
+22...+26
06 декабря, вторник
+18...+22
07 декабря, среда
+16...+20
08 декабря, четверг
+16...+21
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22587,47
(+0,10%)
Последнее обновление: 05.12.16 00:30
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?