Новости

Скандал с Макдональдс в Гонконге

Рестораны сети Макдональдс больше не продают куриные наггетсы и гамбургеры с курицей
Причиной отсутствия в меню блюд с курятиной стало обвинение поставщика сети – китайской компании Shanghai Husi Food Co – в продаже продукции с истекшим сроком годности.
Китайские власти задержали пятерых сотрудников Husi после репортажа о том, как в компании упаковывали и повторно продавали мясо после истечения срока его годности. Следователи изъяли сотни тонн сырья, однако еще не подтвердили обнаружение некондиционного мяса.
Представитель Макдональдс в Гонконге сказал, что они прекратили готовить наггетсы, одно из самых популярных блюд в меню ресторана, а также гамбургеры с куриным филе McSpicy, хотя они делались с мясом с фабрики Husi в провинции Хэбэй, а не в Шанхае, где и возник этот скандал. А в своем последнем заявлении Макдональдс распространил извинение со своей стороны относительно возможности использовании испорченного мяса, сказав, что «отсутствие ясности с происхождением» зря испугало людей.
На пресс-конференции управляющий директор Макдональдс в Гонконге Рэнди Лай Вай-Цзе пообещал, что больше никогда не станет покупать сырье с шанхайской фабрики Husi.
Впрочем, гигант фаст-фуда так и не ответил на неудобный вопрос о том, продавались ли потребителям блюда из заведомо испорченного сырья и соответствующей компенсации.
Это заявление было сделано через два дня после того, как Центр по безопасности пищевых продуктов опубликовал информацию о том, что в ресторанах Макдональдс сознательно продавали потенциально небезопасную еду в течение четырех дней.
Интересно, что Макдональдс сначала вообще отрицал использованием любых продуктов с фабрики в Шанхае, но после запрета правительством импорта и продажи продукции Husi изменил свою позицию на 180 градусов и выпустил свои извинения.
После добавления одной тонны сырья, изъятого со складов Макдональдс, Центр по безопасности пищевых продуктов накануне вечером заявил, что в настоящее время у них находится около 60 тонн продукции, поставленной фабрикой Husi. За самой же фабрикой установлен контроль, так как она утилизировала некоторую продукцию, собранную из разных городских ресторанов.
Свои комментарии к этому делу высказал и глава Коммунистической партии Шанхая Хань Чжэн, пообещав суровое наказание любым предприятиям, которые нарушают правила безопасности пищевых продуктов. Неужели сотрудников Макдональдс, если вина кого-либо из них будет доказана, ждет расстрел?
Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
05 декабря, понедельник
+22...+26
06 декабря, вторник
+18...+22
07 декабря, среда
+16...+20
08 декабря, четверг
+16...+21
Курсы валютПодробнее
1 USD =  7,76 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22611,94
(+0,21%)
Последнее обновление: 05.12.16 00:30
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?