Новости

Сохранить аромат Гонконга

Густые заросли и полчища комаров защищают тайну Кун Винг Чана – менее чем в двух километрах от границы с материковым Китаем он выращивает редкие деревья, дающие дикий ладан.
Известные под научным названием акилария китайская или алойное дерево, эти деревья когда-то были обычным товаром, но в последнее время стали редкими из-за незаконных вырубок. Однако Чан пытается изменить эту ситуацию.
За последние четыре года он посадил 10 000 новых деревьев на единственной в Гонконге плантации алойных деревьев, а всего здесь растет примерно 300 тыс. деревьев. По словам Чана, он может продать молодое деревце за целых $ 600, так что недавно посаженные деревья могли бы принести ему миллионы. Но доход будет еще больше через 10 лет, после уборки урожая и получения ценного ароматного порошка и компонентов травяных чаев, источником которых служит это дерево, а также препаратов для традиционной китайской медицины с противовоспалительными свойствами.
Но так будет, если только деревья ладана не станут жертвой своего собственного значения из-за высокой цены и ограниченного предложения. В этом виноваты лесорубы-любители из материкового Китая, которые ночью незаконно приезжают сюда на катерах и портят деревья, не только вырубая их, но и просто разводя костры для приготовления пищи на таких своеобразных пикниках.
Самые дорогие благовония из древесины продаются по цене $ 2500 за килограмм, и бизнес процветает. По словам владельца магазина, куда поставляется ароматный порошок, за последние пять лет ладан покупается все больше, а самые популярные продукты – те, которые используются для поклонения богам в храмах Гонконга. И в самом деле, благовония в основном используется во время молитв, и именно благодаря им Гонконг получил свое название: на местном кантонском языке «Hong Kong» означает ароматная гавань.
Поэтому Чан надеется, что люди не забудут наследие города, и его дело по разведению ароматных деревьев поможет сохранить «ароматную» часть названия Гонконга.
Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

Войти
Забыли пароль?
ПогодаПодробнее
22 октября, воскресенье
+20...+27
23 октября, понедельник
+20...+27
24 октября, вторник
+22...+27
25 октября, среда
+23...+27
Популярные темы форума